Из холодильника - в духовку: готовим пирожные "Снежки"
26 декабря 2022В период новогодних праздников хочется порадовать домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Пирожные «Снежки» - прекрасный вариант лакомства для уютного чаепития в кругу семьи. Приготовить его совсем не трудно. В состав выпечки входит небольшое количество простых ингредиентов.

Какие продукты нужны для приготовления десерта
В состав пирожных входят следующие компоненты:
- Стакан сливочного масла комнатной температуры.
- Две чашки пшеничной муки.
- Маленькая ложка ванильной эссенции.
- Орехи пекан – не менее 1 стакана.
- Соль поваренная в количестве 0,5 ч. л.
- Две трети стакана сахарной пудры (+такое же количество продукта для покрытия изделий).
Рецепт пирожных «Снежки»
Стакан сливочного масла комнатной температуры помещают в глубокую тарелку. Добавляют две трети стакана сахарной пудры, ванильный экстракт. Растирают компоненты в течение двух-трех минут при помощи ручного миксера.

Как только масса приобретет ровную, пышную консистенцию, в нее добавляют два стакана муки, соль, измельченные орехи пекан. Продолжают взбивать ингредиенты до тех пор, пока не получится однородное, плотное тесто. Его выкладывают на рабочую поверхность, делят на фрагменты небольшого размера. Скатывают из теста кружочки, которые надо выложить на металлический лист, покрытый пергаментом.

Убрать изделия в холодильную камеру на 30-45 минут. Когда пирожные застынут, их помещают в духовку, предварительно разогретую до температуры 176 градусов. Готовят десерт в течение двенадцати-четырнадцати минут. Затем извлекают изделия из жарочного шкафа, остужают. На это потребуется две-три минуты. Две трети стакана сахарной пудры помещают в глубокую тарелку. Равномерно обваливают в ней остывшие изделия. Выкладывают пирожные на сервировочное блюдо и подают к столу.
Такой десерт идеально подходит для занятых хозяек, которым надо быстро и без лишних усилий приготовить лакомство к новогоднему ужину.

Пирожные «Снежки» - отличное дополнение к чаю, кофе или какао.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание