Яблоки и не только: овощи и фрукты, которые не несут никакой пользы зимой
22 декабря 2022В супермаркетах сейчас можно легко приобрести летние овощи и фрукты даже не в сезон. Однако это совершенно не значит то, что можно получать их этих продуктов витамины на протяжении всего года.
Далеко не все сезонные овощи и фрукты сохраняют свои полезные свойства, особенно при неправильном их хранении. Вот какие продукты не стоит приобретать зимой, так как пользы от них не будет никакой.
Какие овощи не стоит приобретать
К таким продуктам относятся огурцы, помидоры, шпинат. В таких овощах точно не будет абсолютно никаких витамин и пользы от них тоже не будет. Они выращены в теплице с использованием удобрений и специальных стимуляторов роста. Такие продукты не только не принесут никакой пользы, но еще и могут серьезно навредить здоровью.
Какие фрукты и ягоды не стоит покупать зимой
Не стоит приобретать зимой клубнику и некоторые сорта яблок. Все дело в том, что клубника имеет достаточно четкую сезонность.

Летние сорта яблок могут храниться на протяжении месяца, но не более того.
Что стоит потреблять зимой
Зимой можно покупать зимние сорта яблок. Они могут хранится на протяжении 4 месяцев. Также можно кушать сезонные фрукты, в частности, такие как апельсины, бананы, грейпфруты, гранаты, хурму, киви. Они содержат максимум полезных витамин и микроэлементов.

Ананасы зимой особенно вкусные, поэтому лучше всего приобретать их именно в этот период. Киви является одним из самых полезных зимних фруктов. Его сезон начинается в ноябре и продолжается вплоть до апреля.
Зимой можно покупать гранаты, так как в этот период в плодах содержится максимальное количество витамин и сока.

Из ягод лучше всего приобретать калину, облепиху, голубику, бруснику, клюкву, шиповник.
Что же касается овощей, то самым лучшим вариантом станут свекла, репа, картофель, лук, морковь. Можно есть капусту, так как она созревает осенью и отлично хранится всю зиму. Тыкву стоит приобретать только лишь в первой половине зимы. Примерно в середине февраля она уже может начать портиться, особенно если был нарушен процесс хранения этого продукта.
Очень важное значение имеет правильное хранение овощей и фруктов. Дело не только в том, чтобы получить максимум полезных веществ при из потреблении, но еще и дополнительно сэкономить.
Фрукты и ягоды нельзя оставлять на длительное хранение просто на столе при комнатной температуре или же даже в холодильнике.
Самым лучшим способом сохранения полезных веществ в ягодах и фруктах является шоковая заморозка этих продуктов. Нужно предварительно их хорошо промыть и нарезать, а затем отправить в морозилку.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание