Суббота14 июня
Еда и напитки

Могут стать отличным подарком или превратиться в котлеты: лайфхаки с рыбными консервами, о которых мало кто знает

22 декабря 2022

Существует много вариантов рыбных консервов, каждый из которых имеет свой неповторимый вкус. И способы, которыми вы можете их приготовить, практически безграничны. Итак, если у вас какое-то время томилась в задней части шкафа банка с филе скумбрии или с сардинами, пришло время проявить творческий подход. Вот несколько идей оригинальных блюд с рыбными консервами.

Рыбная крошка из сардин

Для этого рецепта вам нужно раскрошить сардины. Заранее продумайте, сколько банок вам понадобится из расчета по одной на каждого человека. Выньте сардины из банки и слейте их, но не забудьте собрать все масло и жидкость, чтобы использовать их позже. Разомните рыбу и положите ее обратно в форму.

Смешайте кубики масла, муку и миндальный порошок со свежим тимьяном, цедрой лимона и щепоткой соли, чтобы приготовить начинку. Когда вы получите рассыпчатую консистенцию, посыпьте рыбу в банке. Поместите емкости в духовку при 170 0C на 15 минут. Завершите блюдо, смешав рыбную массу с помидорами, красным луком, свежим базиликом вместе с солью, перцем, уксусом и маслом из сардин.

Сырные блинчики с сардинами

Сделайте тесто, смешав муку, молоко и яйца. Жарьте партиями, чтобы получилась стопка блинов. Далее откройте банку сардин в томатном соусе, выньте рыбу и удалите кости, если хотите. На сковороде обжарьте нарезанный лук, измельченный чеснок и накрошенные кубиками помидоры. Приправьте солью и перцем и добавьте томатный соус из банки с сардинами вместе со свежим базиликом.

В завершение добавьте рыбу на сковороду. Выложите начинку на блины и сверните их, разложив в форму для запекания поверх слоя томатной пасты. Сверху полейте домашним сырным соусом (масло, мука, молоко и тертый чеддер), а также тертым сыром сверху и запекайте до золотистого цвета и появления пузырей.

Как уменьшить соленость консервированных анчоусов

Если вы любите анчоусы, возможно, это потому, что вы обожаете соленость этих маленьких рыбок. Они удивительно хорошо сочетаются с бараниной, являются идеальной начинкой для пиццы или салата Цезарь, а также могут придать блюдам из макарон дополнительный вкус. Тем не менее, консервированные анчоусы могут оказаться слишком солеными.

Чтобы уменьшить соленость на одну или две ступени, все, что вам нужно сделать, это замочить рыбу. Достаньте анчоусы из формы, наполненной жидкостью, выложите на блюдо и немного прижмите. Залейте молоком или водой и оставьте на 10 минут. Слейте жидкость, аккуратно обсушите рыбу, а затем повторите процесс, на этот раз оставив их на 20 минут. Промойте рыбу под краном и еще раз обсушите.

Легкие рыбные котлеты

Рыбные котлеты – это изысканная домашняя еда. Они также восхитительны, легки и полезны, особенно если вы сочетаете их с хрустящим салатом. Не зря такие котлеты подают в роскошных ресторанах. Вы также можете приготовить мягкие внутри и хрустящие снаружи рыбные котлеты прямо дома. Все, что вам нужно, это немного консервированной скумбрии и набор ингредиентов в индийском стиле.

Смешайте филе скумбрии с картофельным пюре. Добавьте по чайной ложке куркумы, тмина, семян горчицы, хлопьев чили и кориандра. Как только ваше пюре станет красивого желтого цвета и все будет смешано, просто сформируйте из смеси шарики, сплющите в котлеты и обжарьте, переворачивая, чтобы приготовить обе стороны.

Если у вас получилась жидковатая пюре, добавьте взбитое яйцо и немного муки, чтобы консистенция рыбных котлет стала более твердой. Как только котлеты будут приготовлены и подрумянятся снаружи, подавайте с салатом и каким-нибудь сливочным соусом, который дополнит остроту блюда.

Пирог из консервированной сардины

Даже те, кто большую часть времени отказывается от морепродуктов, часто не могут устоять перед рыбным пирогом. Иногда его готовят из кусочков лосося и пикши или, возможно, из креветок и других морских деликатесов в густом сливочно-белом соусе. Обычно это дорогое лакомство для гурманов, подаваемым в шикарных ресторанах. Но вы можете сделать такой пирог сами из рыбных консервов.

Покупаете ли вы готовое тесто или испечете его самостоятельно, раскатайте его и выложите на форму для пирога. Слейте воду с рыбной консервы, удалите кости и разделите массу пополам. Положите рыбу поверх теста. Нарежьте четыре сваренных вкрутую яйца и положите их поверх рыбы. Нарежьте четыре помидора ломтиками и добавьте следующим слоем.

Сверху накройте всю эту массу еще одним листом теста, сделав надрез в верхней части, чтобы пар мог выходить. Запечатайте корку пирога, защипнув швы. Выпекайте, пока тесто не пропечется, и подавайте пирог горячим или холодным, по вашему вкусу.

Соус из консервированных моллюсков

Это прекрасный и несложный способ создать восхитительно сливочное рыбное блюдо с пармезаном. Вам не нужны никакие причудливые ингредиенты. Просто смешайте моллюски из банок с размягченным и пюреобразным сливочным сыром и сметаной. Добавьте чайную ложку острого соуса, четверть стакана натертого сладкого лука и чайную ложку копченой паприки.

Приправьте морской солью и перцем и используйте немного сока моллюсков из банки. Добавьте смесь в форму для запекания, сверху посыпьте тертым пармезаном и запекайте при температуре 180 0С в течение 30 минут. Горячий, сырный соус прекрасно подается с хрустящим хлебом.

Вы также можете попробовать менее сливочную версию. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла, добавьте чайную ложку чесночного порошка и сушеного орегано, выдавите сок половины лимона и добавьте две банки моллюсков (нарезанных) вместе с их соком. Бросьте в чашку панировочные сухари, перемешайте все вместе и переложите в жаропрочную посуду. Перед выпеканием посыпьте паприкой и пармезаном.

Паста из консервированного тунца

Если у вас есть банка тунца, попробуйте этот простой, но питательный рецепт пасты, которая идеально подходит для любого вечера. Начните с приготовления песто, смешав оливки без косточек из банки, вяленые помидоры, базилик, чеснок и оливковое масло.

Поджарьте еще немного чеснока на сковороде, а затем смешайте песто из оливок с пюре из кончервированного тунца. Добавьте половинки помидоров черри и немного приготовленной пасты фузилли. Жарьте до тех пор, пока помидоры не начнут лопаться. Если макароны выглядят суховатыми, есть один лайфхак - можно добавить немного сока консервированного тунца.

Рыбные консервы, как подарок

Когда вы думаете о подарках на Новый год, рыбные консервы вряд ли придут вам в голову. А ведь некоторые из них могут стать отличным подарком. Рыбные консервы, когда-то считавшиеся дешевым продуктом, сегодня стали элитарными и деликатесными. Кроме того, винтажные рисунки, которые отображаются на некоторых банках, крутые и художественные.

Если вы ищете вдохновение для подарка из консервов, поищите в магазинах красиво оформленные баночки икры, редких сортов рыбы или, например, ракообразных. Многие из красивых баночек, на которые вы обычно не обращаете внимания, содержат роскошные рыбные деликатесы. Для подарка как раз подойдет.

Доска-нарезка из консервированной рыбы

Вы, конечно, слышали о колбасной доске. Скорее всего, вы даже наслаждались ею в местных кафе или ресторанах. В своем воображении вы можете представить мясное ассорти высокого класса, оливки и изысканные сыры. Но хотите верьте, хотите нет, но нарезка из рыбных консервов будет ничуть не хуже. Вот совет, как ее собрать.

Попробуйте сочетать соленый вкус консервированной рыбы с острыми кусочками, такими как корнишоны, маринованный лук, маринованные артишоки и каперсы. Оливки также станут отличным дополнением к любому столу, а несколько свежевыловленных устриц будут шикарным праздничным дополнением.

Хрустящие кростини — идеальный сосуд для всего этого. Вы можете смешивать и сочетать ингредиенты, такие как копченые мидии, авокадо и кинза, в одном великолепном укусе. Выйдите за рамки традиций и сочетайте консервированную рыбу с маринованным луком-шалотом и крекерами. Складывайте ингредиенты различными слоями, формами, чтобы создать красивую доску-нарезку для праздничного стола.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments