Подскажет запах: как приготовить коричневое масло и не сжечь его
20 декабря 2022Опытные хозяйки наверняка сталкивались с рецептами, которые требуют использование коричневого масла. Этот компонент придает блюдам приятный, «ореховый» привкус. Обычное масло не дает такого эффекта. Коричневое масло используется для приготовления пасты, соусов, выпечки. Чтобы поджарить продукт и при этом не сжечь его, надо учесть несколько кулинарных советов.
Кастрюля из нержавеющей стали – лучшее решение
Многие хозяйки замечают, что в процессе приготовления коричневое масло начинает подгорать. Эта ошибка сводит на нет все усилия по приготовлению блюда. Есть много способов, позволяющих предотвратить ее. Прежде всего, кулинарные советы касаются выбора посуды. Для коричневого масла лучше выбирать сковородку из нержавеющей стали.

Антипригарное покрытие скрывает потемнение. Нержавеющая сталь позволяет четко видеть цвет масла. Стенки такой посудины помогают разглядеть пузырьки, которые формируются на поверхности продукта.
Контроль температуры
Это важный аспект, о котором нельзя забывать во время приготовления коричневого масла.

Продукт надо расплавлять на среднем огне. Если масло тает слишком быстро или очень медленно, температуру надо скорректировать соответствующим образом.

Во время приготовления нельзя отвлекаться. Тем более, что в процессе испарения влаги масло начинает пузыриться и кипеть, и это может вызвать ожог. Во время приготовления продукт следует немного помешивать. Это позволит сбить пузырьки и предотвратить интенсивное кипение.
Подскажет запах
В процессе приготовления хозяйке надо ориентироваться на обоняние. Когда масло начинает поджариваться, белки вступают в реакцию с сахаром. В результате продукт издает приятный, «ореховый» аромат.

Ощутив такой запах, хозяйка должна убрать масло с огня.
Выложить в отдельную посудину
После того, как хозяйка выключила плиту и убрала масло с огня, ей следует поместить его в миску. Это важно, потому что держать продукт в горячей посудине нельзя.

В противном случае, он подгорит.
Чтобы масло остыло, его надо положить в холодную емкость. Например, в миску для супа.
Коричневое масло в микроволновке
Этот кухонный прибор тоже может помочь хозяйке приготовить коричневое масло. Надо положить продукт в посудину, подходящую для микроволновой печи. Накрыть емкость крышкой. Поставить ее в микроволновку и готовить масло от 3,5 до 6,5 минут (в зависимости от количества продукта) с интервалами каждые 30 секунд. В перерывах надо проверять оттенок и запах масла. Как только продукт приобретет коричневатый цвет и легкий «ореховый» аромат, его можно достать из микроволновки.
Эти рекомендации помогут хозяйкам приготовить коричневое масло правильно и без лишних усилий.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание