Цветы в качестве пищевой добавки оказались способны укреплять здоровье сердца
16 декабря 2022В Неополитанском университете ученым удалось выявить у цветов одну интересную особенность. Оказывается, их добавление в пищу может привести к снижению риска появления деменции и улучшению здоровья сердца. Результаты своего исследования итальянцы опубликовали в зарубежном издании «Растения».

Пищевая добавка
Ученые проанализировали информацию о 250 видах разных растений. И наиболее полные данные удалось получить о цветках бузины, которые богаты фенолами. Последние не только борются в организме с воспалениями, но и уменьшают риск появления болезней суставов и атеросклероза.

Бархатцы обладают ранозаживляющими, противомикробными и противовоспалительными свойствами. Также они снижают уровень липидов и сахара в крови.
А те же одуванчики, встречающиеся на всей планете (кроме Антарктиды), можно применить в кулинарии в качестве источника антиоксидантов.
Авторы уже наметили, в каком направлении пойдут дальнейшие исследования. Ученые решили найти те виды цветов, которые содержат токсины, пестициды или заражены какими-либо микробами.

В целом исследование помогает раскрыть потенциал цветов в качестве съедобного средства для профилактики большого количества заболеваний. По мнению авторов, цветы можно использовать в сфере изготовления средств для омоложения кожи, стимуляции иммунитета и предотвращения нейродегенерации у пожилых людей.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание