Суббота14 июня
Еда и напитки

Любой из них добавит свою изюминку: дополнительные ингредиенты, которые способны поднять вкус брауни на новый уровень

18 декабря 2022

Брауни является просто невероятно вкусным пирожным, которое по своему внешнему виду и вкусу напоминает самый настоящий торт. Есть множество различных вариаций приготовления брауни, которые помогут сделать его еще более интересным и оригинальным. Вот некоторые ингредиенты, которые можно добавить при приготовлении этого десерта.

Кофе

Даже те, кому не нравится вкус и аромат кофе, смогут оценить этот десерт. Он становится просто невероятным. Все дело в том, что при сочетании кофе и шоколада вкус шоколада становится еще более выраженным.

Чтобы добиться требуемого результата, нужно использовать порошок эспрессо. Благодаря особенному помолу, кофе идеально перемешивается с тестом и при этом нет слишком сильного кофейного аромата.

Если нет порошка эспрессо, то в качестве альтернативы можно использовать растворимый кофе. Однако стоит помнить, что требуется только небольшое его количество.

Для рецепта, рассчитанного на форму размером 23х33 см, требуется 1,5 ч. л. порошка эспрессо или же 3 ч. л. гранул растворимого кофе. В итоге можно получить просто идеальный вкус шоколадного брауни.

Бекон

Для приготовления пирожного нужно приобрести тонко порезанный бекон. Нарезать его небольшими кусочками и обжарить на сковороде, пока жир не вытопится и готовый продукт не станет хрустящим.

Затем добавить готовые кусочки в тесто для брауни и перемешать. После выпечки готовые пирожные нужно охладить и переложить в контейнер. В холодильнике брауни можно хранить не более 3 дней, а в морозильной камере до месяца.

Арахисовое масло

Пирожное с арахисовым маслом получается просто невероятным и очень вкусным. Однако нужно помнить несколько правил при добавлении этого продукта в тесто. Все дело в том, что арахисовое масло может сделать брауни более тяжелыми.

Именно поэтому нужно использовать половину сливочного и половину арахисового масла, указанного в рецепте.

Также можно использовать чипсы арахисового масла. Однако стоит помнить о том, что важно тщательно их размешать, так как они могут осесть на дне теста.

Также можно чередовать тесто с арахисовым маслом, чтобы создать своего рода сэндвич. Можно использовать этот продукт в качестве глазури, чтобы покрыть уже готовые пирожные.

Нутелла

Это шоколадно-ореховая паста, которая широко используется для приготовления сладких сэндвичей.

Чтобы придать тесту более насыщенный шоколадно-ореховый вкус, нужно добавить в него Нутеллу.

Можно просто перемешать шоколадную пасту с меренгой, а затем выпечь. В итоге получится просто невероятное и очень вкусное пирожное.

Зефир маршмеллоу

Сочетание зефира и шоколада создает самый настоящий взрыв вкусов, который будет хотеться снова и снова.

Также можно добавить карамель, чтобы получить еще более невероятное сочетание. Пирожное с зефиром получается более нежным и воздушным.

Орехи

Этот продукт очень часто добавляется в выпечку и придает готовому изделию более богатый и насыщенный вкус и аромат.

Орехи играют роль в создании определенной текстуры брауни и делают этот десерт более интересным. Чаще всего в выпечке используются грецкие орехи, однако, они могут быть по вкусу не совсем приятными и даже несколько горьковатыми. Именно поэтому можно заменить их на пекан или фундук. Также отличным вариантом может стать арахис, миндаль, кешью, фисташка, макадамия.

При приготовлении брауни с орехами нужно предварительно их немного обжарить, чтобы усилить вкус и аромат. Также нужно измельчить при помощи кухонного комбайна или просто ножа.

Сухофрукты

Этот продукт часто используется при приготовлении самых различных десертов. Это просто отличный вариант, так как сухофрукты содержат много углеводов и клетчатки.

Этот продукт помогает придать выпечке влажность, жевательную текстуру, а также дополнительный аромат. Это просто отличный вариант, чтобы сделать пирожные брауни особенными.

Можно добавить сушеные абрикосы или вишню.

Картофельные чипсы

Соленоватые картофельные чипсы, покрытые шоколадом, вызывают самый настоящий взрыв вкусов. При добавлении этого продукта в брауни получается довольно интересный и необычный контраст вкусов и текстур.

Однако, стоит выбирать чипсы с ребристой, а не плоской поверхностью. Они намного лучше сохраняют свою текстуру.

Бананы

Спелые бананы достаточно часто используются для приготовления выпечки. Это отличный источник влаги, поэтому, десерты получаются более нежными.

Кроме того, бананы могут стать отличной альтернативой жиров в рецепте. Также это питательный продукт, богатый калием, магнием, клетчаткой, витаминами. При добавлении бананов в брауни получается просто невероятный вкус пирожных. Однако, стоит помнить о том, что бананы нужно использовать перезревшие.

Сливочный сыр

При добавлении этого ингредиента можно сделать два десерта в одном, а именно, чизкейк и брауни.

Ключевым элементом является сочетание сладкого теста и слегка кисловатого сыра, что прекрасно гармонирует и оттеняет друг друга.

Чтобы сыр лучше смешался с тестом, тесто нужно предварительно поместить в морозилку на 10 минут. Готовые пирожные лучше всего хранить в холодильнике. Срок хранения составляет 3 дня.

Мятные леденцы

Мята широко применяется для приготовления различных десертов и напитков, придавая им неповторимый вкус и аромат.

Вкус мяты прекрасно сочетается с шоколадом, делая пирожные довольно интересными и оригинальными.

Майонез

Несмотря на то, что использование майонеза в выпечке может показаться достаточно необычным, однако, этот продукт обогащает тесто для брауни.

Пирожные получаются не только влажными, но и очень вкусными. Весь секрет заключается в составе классического майонеза - уксус, яйца, масло. Масло делает пирожные более эластичными, яйца придают влажную текстуру, а уксус усиливает вкус шоколада.

Сметана

Добавление этого продукта в брауни или же другую выпечку помогает обогатить вкус и текстуру готового десерта. Весь секрет заключается в приготовлении сметаны.

Молочная кислота добавляется в коровье молоко для его заквашивания. В итоге образуются бактерии, которые помогают придать готовому продукту легкий приятный вкус, сохраняя при этом приятную и очень нежную шелковистую текстуру.

Добавление всего лишь 0,5 ст. сметаны в выпечку помогает улучшить вкус готового десерта.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments