Воскресенье15 июня
Еда и напитки

Простейший вариант для закуски. Готовим бутерброды из тунца и корнишонов

17 декабря 2022

Предлагаем рецепт простейшей намазки на хлеб из тунца, творожного сыра и корнишонов. Эти полезные и сытные бутерброды быстро и легко можно сделать на завтрак, а также подать в качестве аппетитной закуски для гостей, украсив свежей зеленью.

Рецепт намазки

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку - одна банка;
  • консервированные корнишоны - пять штук;
  • сыр творожный - 140 г;
  • хлеб на свой вкус.

Вместо тунца можно взять любые другие рыбные консервами. Также допустимо использовать и отварную рыбу.

Порядок приготовления:

  1. Корнишоны выложить на разделочную доску и мелко нарезать.
  2. Открыть банку консервированного тунца и слить из нее всю жидкость.
  3. Рыбу хорошо размять вилкой и смешать с измельченными корнишонами.
  4. Добавить к смеси творожный сыр. Это может быть продукт без добавок, но лучше всего подойдет сыр в котором есть зелень.
  5. С помощью вилки как следует смешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  6. Чтобы придать закуске остроты, можно добавить в нее немного соли и свежемолотый перец.
  7. В качестве основы для бутербродов подойдет любой обжаренный хлеб. Подавать намазку можно на ломтиках багета, кусочках черного хлеба или на тостах. В любом случае закуска получится сытной, вкусной и совсем не жирной.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments