Суббота14 июня
Еда и напитки

Зимние десерты в стакане для новогоднего стола: быстрые блюда

13 декабря 2022

Если вы составляете праздничное меню, оно наверняка будет предполагать наличие десертов. Возможно, стоит отказаться от чего-то традиционного и попробовать необычные лакомства в стакане, которые не только превосходно смотрятся на праздничном столе, но еще и являются отличными на вкус.

Такие десерты хороши еще и тем, что их может приготовить даже ребенок. Кстати, приготовлением некоторых из ниже представленных десертов можно будет заняться всей семьей. Ведь не всегда есть возможность все успеть приготовить к праздничному столу.

Кроме того, такие десерты могут состоять почти из любых ингредиентов, которые у вас есть в холодильнике. Это даже можно назвать каким-то подобием салата, но сладкого. Такие кремовые десерты могут напоминать и какие-то традиционные лакомства, но представленные в виде кремовой основы.

При желании эти зимние быстрые рецепты можно сделать низкокалорийными, а испортить их и вовсе просто невозможно, а уж от их внешнего вида все гости точно будут в восторге. В этом случае десерт станет настоящим гвоздем программы. Главное - перед приготовлением позаботиться о наличии подходящих стаканов или баночек.

Апельсиновый тирамису

Для приготовления этого десерта понадобятся: 3 апельсина, 200 граммов бисквитной смеси, 300 граммов сливок, 250 граммов маскарпоне, 180 граммов сметаны, 40 граммов сахара, 100 мл воды, 50 мл свежевыжатого апельсинового сока, 30 мл апельсинового ликера, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 1 упаковка ванильного сахара, какао-порошок для посыпки.

Для приготовления натрите апельсиновую цедру и порежьте апельсины дольками. В маленькой кастрюле соедините воду, сахар и ванильный экстракт, а после доведите до кипения и варите в течение 3 минут, периодически помешивая.

Кастрюлю снимите с огня и добавьте апельсиновый ликер и сок. В миске взбейте сливки, пока они не станут тугими. В сливки добавьте маскарпоне, сметану и ванильный сахар, все хорошо перемешайте. Добавьте апельсиновый сироп и снова перемешайте. Возьмите 4 стакана, создайте нижний слой из бисквитной смеси и уложите сверху апельсиновый крем. Повторите весь процесс и посыпьте десерт какао-порошком. Апельсиновый тирамису поставьте в холодильник на 1 час.

Глинтвейн

Для приготовления понадобятся: 600 граммов греческого йогурта, 300 граммов творога, 80 граммов меда, 700 граммов смеси ягод, 400 мл глинтвейна, 50 граммов пищевого крахмала, 400 граммов малинового желе.

Взбейте греческий йогурт, творог и мед в большой миске до однородности. Доведите глинтвейн, ягоды и малиновое желе до кипения в кастрюле. Варите смесь в течение пары минут. Взбейте растительный крахмал с небольшим количеством воды и влейте в кастрюлю, периодически помешивая. Оставьте на медленном огне, пока смесь не загустеет. Позвольте ей остыть в течение 10 минут.

Выложите в красивые банки или стаканы йогуртовый крем, ягодную смесь, а затем снова йогуртовый крем. Глинтвейн украсьте печеньем и свежими ягодами.

Тыквенная панакота

Для приготовления понадобятся: 200 мл молока, 200 граммов взбитых сливок, 130 граммов тыквенного пюре, 130 граммов коричневого сахара, 1 столовая ложка порошка желатина, 1 столовая ложка ванильного экстракта, 1 столовая ложка корицы, по 1/2 чайной ложки мускатного ореха, имбиря, молотой гвоздики и душистого перца.

Налейте молоко в небольшую миску и посыпьте сверху желатиновым порошком, дайте постоять 5 минут. Переложите оставшиеся ингредиенты в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и добавьте в кастрюлю желатиновую смесь, периодически помешивая. Перелейте тыквенную панакоту в десертные красивые банки и поставьте в холодильник на 40 минут.

Чизкейк с гоголь-моголем в банке

Для приготовления основы понадобятся: 130 граммов размолотого сдобного печенья, 50 граммов сахара, 40 граммов топленого сливочного масла, по 1/2 чайной ложки корицы и мускатного ореха. Для чизкейка подготовьте: 450 граммов сливочного сыра комнатной температуры, 150 граммов сахара, 2 яйца, 40 граммов сметаны, 40 граммов сливок, 30 граммов муки, 80 мл яичного гоголь-моголя, 1 чайная ложка ванильного экстракта, по 1/2 чайной ложки корицы и мускатного ореха.

Разогрейте духовку до 70 градусов. Смешайте ингредиенты для основы в большой миске до однородности и разложите по 8 стаканам, которые можно будет использовать в духовке. Уберите их сначала в холодильник.

Для начинки взбейте сливочный сыр и сахар в миске ручным миксером 3 минуты. Туда же отправьте яйца и перемешайте. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбейте ручным миксером 4 минуты до однородности. Начинку разложите по банкам. Выпекайте чизкейк с гоголь-моголем 15 минут и позвольте ему остыть. Украсьте все это взбитыми сливками.

Десерт с хурмой

Для приготовления понадобятся: 3 спелые хурмы, 250 граммов рикотты, 20 граммов сахарной пудры, тертая цедра 1 апельсина, 1 чайная ложка ванильного экстракта, грецкие орехи.

Разрежьте хурму пополам и вычерпайте мякоть ложкой. Измельчите ее и цедру апельсина в блендере до однородности. В отдельной миске взбейте рикотту, ванильный экстракт и сахарную пудру до однородности. Выложите смесь рикотты и хурмы по четырем стаканам и украсьте грецкими орехами. После этого поставьте в холодильник на 1 час.

Чизкейк "Бейлиз" без выпечки

Для основы понадобятся: 200 граммов размолотого печенья Oreo, 50 граммов растопленного сливочного масла. Для начинки чизкейка: 450 граммов сливочного сыра комнатной температуры, 100 граммов сахара, 60 мл ликера "Бейлиз", 30 граммов какао-порошка, 1 чайная ложка ванильного экстракта. Для приготовления кремовой начинки подготовьте: 300 мл взбитых сливок, 40 мл ликера "Бейлиз", 20 граммов какао-порошка, 20 граммов сахарной пудры, 1 чайную ложку ванильного экстракта.

Смешайте печенье, сливочное масло, чтобы получилась рассыпчатая смесь, и распределите половину по 4 стаканам, убрав в холодильник. Для начинки взбейте сливочный сыр и сахар в большой миске венчиком до однородности. Добавьте какао-порошок, "Бейлиз" и ванильный экстракт. После этого все хорошо перемешайте.

Все ингредиенты для начинки выложите в небольшую миску и взбейте ручным миксером на максимальной мощности до однородности в течение 3 минут. Выложите половинку начинки для чизкейка на дно и залейте кремом. Следующим слоем снова станет основа, затем - чизкейк и сливки. Поставьте все это в холодильник на 1 час.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments