Суббота14 июня
Еда и напитки

Вкусно и рассыпчато. Красивое печенье для украшения стола

11 декабря 2022

Шоколадное печенье - отличный вариант десерта к празднику. Лакомство получается нежным и рассыпчатым. Выпечка удачно сочетает в себе вкус шоколада и орехового масла. Рецепт лакомства довольно прост. И к его приготовлению можно привлекать детей. Этот процесс доставит им не меньше радости, чем сама выпечка.

Состав

Для приготовления печенья используются такие продукты:

  1. Шоколадные капли в количестве 18 штук.
  2. Половина стакана соленого сливочного масла комнатной температуры.
  3. Коричневый сахар в таком же количестве.
  4. Крупное яйцо.
  5. Ванильный экстракт - 0,5 ч. л.
  6. Маленькая ложка пекарского порошка.
  7. Половина стакана белого сахара.
  8. Такое же количество арахисового масла комнатной температуры.
  9. Полтора стакана муки.
  10. Две столовых ложки сахарного песка (для посыпки).

Способ приготовления

Жарочный шкаф разогревают до температуры 190 градусов. Шоколадные капли помещают в морозильную камеру.

Масло соединяют с сахарным песком (белым и коричневым), а также с арахисовым маслом в глубокой миске.

При помощи миксера растирают компоненты на высокой скорости до образования пышной, воздушной массы.

Добавляют в нее яйцо, ванильный экстракт.

Тщательно растирают ингредиенты.

В отдельной посудине смешивают муку с пекарским порошком. Добавляют половину порции массы в миску с остальными компонентами.

Растирают продукты миксером на низкой скорости до однородного состояния. Добавляют оставшуюся муку.

Взбивают продукты до появления однородного, мягкого теста.

Его делят на части, формируя восемнадцать шариков небольшого размера. Помещают 2 столовые ложки сахарного песка в отдельную тарелку. Равномерно покрывают им каждое изделие. Выкладывают шарики на поверхность противня, застеленного пергаментом.

Готовят изделия примерно восемь-десять минут. За это время шарики должны немного увеличиться в объеме, покрыться трещинками и легкой золотистой корочкой. Их достают из духовки. В центр каждого изделия вдавливают по одной замороженной шоколадной капле.

Остужают десерты на противне пять-десять минут. Затем выкладывают печенье на металлическую решетку.

После того, как десерт полностью остынет, его можно подать к столу.

Шоколадное печенье - красивое и вкусное угощение, которое идеально подходит для любого праздника.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments