Понедельник28 апреля
Здоровье

Правда ли, что употребление миндаля снижает аппетит

23 ноября 2022

Орехи - продукт, который пользуется широкой популярностью среди сторонников здорового рациона. Многие замечают, что после употребления миндаля аппетит уменьшается. Экспертам удалось доказать эту закономерность при помощи исследования. Специалисты из Университета Южной Австралии утверждают, что употребление от 30 до 50 грамм миндаля позволяет уменьшить калорийность следующего приема пищи.

Исследование и вывод ученых

Специалисты провели эксперимент, в котором приняли участие 140 человек. В утренние часы, натощак, первой группе добровольцев предложили съесть миндаль.

Второй дали перекус, богатый углеводами. Через тридцать минут, через 60 минут и через 2 часа эксперты измерили концентрацию гормонов у испытуемых. Затем добровольцам разрешили поесть. И оценили энергетическую ценность приема пищи.

Эксперты обнаружили, что у тех, кто ел миндаль, концентрация С-пептида была на 47% ниже, а уровень глюкагона полипептида поджелудочной железы – на 39% и 44% выше. Глюкагон - вещество, которое посылает в мозг сигнал о насыщении. Полипептид поджелудочной железы способствует замедлению работы желудочно-кишечного тракта, уменьшению аппетита. В среднем энергетическая ценность приема пищи у тех, кто употреблял миндаль, снизилась на 70 килокалорий по сравнению с теми участниками, которым орехи не предлагались. Это довольно незначительный показатель, особенно если учесть, что миндаль обладает высокой калорийностью. Но, по мнению экспертов, в долгосрочной перспективе регулярное употребление продукта помогает контролировать аппетит и воздерживаться от калорийной еды, а также бороться с лишним весом.

Миндаль отличается высоким содержанием протеинов, жирных кислот и клетчатки. Этим специалисты объясняют способность орехов контролировать аппетит. Полезные свойства миндаля делают его продуктом, который отлично подходит для приверженцев здорового питания.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments