Декорируем стол не только красиво, но и с пользой: как сделать розу из авокадо (лучшее украшение для любого праздничного блюда)
19 ноября 2022Авокадо является очень полезным фруктом, который можно использовать для приготовления множества различных блюд. Кроме того, этот продукт можно использовать в качестве декора для различных блюд. Можно покрасить авокадо в красный или розовый цвет и сделать из него розу.
Это самый настоящий модный и популярный тренд, так как сейчас особенно актуально использование полезных для здоровья продуктов. Вот как можно сделать розу из авокадо и какие блюда декорировать.
Полезные советы

Прежде всего, нужно правильно подобрать авокадо. Стоит выбирать достаточно плотный и не перезревший фрукт, чтобы готовая роза хорошо держалась и не распадалась. Мягкий авокадо лучше всего оставить для приготовления гуакамоле.

После того как фрукт будет порезан ломтиками, нужно сбрызнуть его свежевыжатым соком лимона. Это позволит предотвратить окисление и потемнение продукта.
Как сделать розу из авокадо
Прежде всего, нужно очистить авокадо от кожуры. Разрезать пополам и вынуть косточку.

Каждую половинку порезать тонкими ломтиками поперек. При этом не нужно дорезать до конца, чтобы можно было красиво разложить этот продукт веером и придать ему красивый вид цветка.

В идеале готовые ломтики не должны быть очень тонкими и слишком толстыми.

Слегка нажать на плод, чтобы полоски авокадо разделились. Разложить ломтики веером и сбрызнуть соком лимона.

Можно оставить розу из авокадо зеленой или же покрасить в розовый цвет. Для окрашивания продукта можно использовать натуральный свекольный сок.

Нужно просто окунуть ломтики авокадо в свекольный сок и оставить на несколько минут. Затем использовать в качестве декора.
Какие блюда можно украсить авокадо
Есть множество способов украсить свои любимые блюда красивой и полезной розой.
Зеленый цветок можно использовать для украшения тоста. Это позволит сделать блюдо более полезным и здоровым, а также внести нотку свежести.

Роза из авокадо просто идеально подходит для украшения совершенно любого весеннего или же летнего салата. Это позволит сбалансировать его вкусовые качества. Этот декор также можно использовать для тартара, приготовленного из лосося.

Роза из авокадо просто идеально подходит для украшения таких блюд как яйца Бенедикт, стейк из лосося, приготовленный на гриле, а также холодной летней закуски.
Независимо от того, каким бы блюдо не было, в любом случае, это позволит добавить нотку свежести и сделать его более привлекательным. Кроме того, это разбудит вкусовые рецепторы.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание