Понедельник28 апреля
Здоровье

Суп из красной чечевицы как свежий тренд здорового питания: учимся готовить полезное блюдо разными способами

8 ноября 2022

Кокосовый суп из красной чечевицы звучит немного экстравагантно. Однако в последнее время он набирает популярность и является свежим трендом здорового питания. Большинству из тех, кто пробовал это блюдо, нравится его натуральный и универсальный вкус. Оно также оказывает положительное влияние на здоровье. Существует так называемый базовый рецепт и несколько вариаций, которые практически не отличаются друг от друга. Однако они позволяют экспериментировать и использовать не совсем привычные ингредиенты.

Чем полезно это блюдо

Эксперты настоятельно рекомендуют есть красную чечевицу. Этот продукт идеально подходит для людей с нездоровым или чувствительным пищеварением. Если вы придерживаетесь растительной диеты и совсем не едите мяса, красная чечевица должна обязательно присутствовать в рационе. Но нужно уметь правильно ее приготовить, чтобы она радовала вкусом в долгосрочной перспективе. Отличной идеей считается сочетание ее с кокосовым молоком.

Ученые еще не могут точно сказать, вредны или полезны для нас животные и молочные продукты. Но что ясно, так это то, что в повседневной жизни мы часто ими злоупотребляем. Для всех полезно немного сократить потребление продуктов животного происхождения, и молочных в том числе. Кокосовые сливки — отличная альтернатива классическому молоку и маслу, которая как раз присутствует в супе из красной чечевицы.

Еще одним преимуществом выступает легкость готовки данного блюда. Не требуется никаких особых кулинарных навыков, чтобы сделать его идеальными.

Суп из красной чечевицы отлично насыщает организм. Не стесняйтесь добавлять в него коричневый рис или сладкий картофель. В результате вы получите питательное и полезное блюдо.

И кокосовые сливки, и чечевица имеют относительно нейтральный вкус. Сливки чуть сладковаты, но в сочетании с другими ингредиентами это практически не чувствуется. Такой вариант дает возможность проявить себя творчески со специями. Далее в статье перечислено несколько таких идей. Но вы можете экспериментировать и с маслами.

Основные ингредиенты для супа

Ингредиенты для этого блюда могут варьироваться в зависимости от предпочтений повара, но основными всегда являются следующие:

  • помидоры или томатная паста, соус;
  • кокосовые сливки или молоко;
  • красная чечевица.

Что касается специй, то предпочтение следует отдавать кориандру, куркуме и петрушке. Если вы любите острую еду, можно добавить немного чили или красного перца. Количество соли - по вкусу. Чтобы смешать вкус совершенно разных ингредиентов, можно использовать лимоны или даже сок лайма.

Особенности приготовления

Для классического рецепта необходимы следующие продукты:

  • чечевица - 125 г;
  • кокосовые сливки - 100 мл;
  • томаты протертые - 150 г;
  • кардамон, имбирь, карри, чеснок, горчица;
  • перец - 1 шт.;
  • масло.

Необходимо измельчить перец и зеленый лук, добавить к ним имбирь и чеснок, обжарить на сковороде. Добавить карри и оставшиеся специи. На следующем этапе аккуратно вмешать чечевицу. Наливаем 350 мл воды, обязательно доводим до кипения. Затем нужно влить сливки, положить томаты. Под крышкой блюдо должно немного потомиться. Подают его, предварительно украсив зеленым луком.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments