Суббота14 июня
Еда и напитки

Что добавить в кастрюлю, чтобы картофель не разваривался

6 ноября 2022

Гарнир из отварного цельного картофеля не только очень вкусный сам по себе, но и отлично сочетается с мясом, рыбой, свежими и солеными овощами. Но как отварить картошку, чтобы она во время приготовления не разварилась? Ведь далеко не все корнеплоды способны сохранять свою форму. Для этого нужно знать несколько кулинарных секретов.

Правильный выбор

Не стоит для гарнира варить картофель, который предназначен для приготовления пюре. Такие клубни обычно развариваются. Поэтому нужно выбирать сорта, обладающие свойством удерживать форму на протяжении всего времени термической обработки.

Размер

Не все придают значения размеру клубней. Однако этот фактор один из самых важных для получения вкусного гарнира. Овощи, имеющие одинаковый размер, будут готовы одновременно. Также не нужно брать корнеплоды слишком большого размера. Сварить их целиком будет сложно.

Добавление лимонного сока

Форму картофеля многие хозяйки сохраняют, используя именно эту хитрость. Если вы добавите в кастрюлю всего лишь одну столовую ложку свежевыжатого лимонного сока, то у вас картофель не разварится. Если же у вас дома не оказалось лимона, можете вместо него взять яблочный уксус. Он обладает теми же свойствами, что и лимонный сок.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments