Брокколи и сыр. Запекаем вкусное и очень полезное блюдо
5 ноября 2022Брокколи - очень полезный, но довольно специфический продукт. Не все его любят, поэтому нужно уметь правильно готовить его. Если запечь капусту с сыром, получится нечто невероятно вкусное, что с удовольствием съедят даже гурманы и привереды.

Что понадобится
Помимо самого брокколи, понадобится еще несколько ингредиентов, которые придадут блюду невероятный изысканный вкус. Количество определяйте исходя из своих гастрономических предпочтений:
- пармезан или любой другой сыр с пикантным вкусом;
- бальзамический уксус;
- лимон;
- растительное масло.

Процесс приготовления
Первым делом нужно разобрать брокколи на соцветия и бланшировать (опустить на секунду в кипяток, а потом окунуть в ледяную воду). Это позволит сохранить яркий цвет и аппетитный хруст.

Теперь слегка обжарьте капусту на оливковом масле. Должна появиться аппетитная румяная корочка.
На следующем этапе нужно выложить брокколи на противень и слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом и лимонным соком.

Отправьте в духовку на 5 минут, после чего достаньте и присыпьте тертым сыром. Количество определяйте на свое усмотрение. Можно сделать лишь легкую сырную корочку, а можно - плотную шапку, которая будет аппетитно растекаться по соцветиям.

Отправьте в духовку еще на 5 минут. Сытное и полезное блюдо готово.

Как и с чем подавать
На самом деле, брокколи с сыром могут вполне сойти за самостоятельное блюдо. Это отличный вариант для тех, кто сидит на диете. Также его удобно брать с собой на работу в контейнере для перекуса. Кроме того, это отличный вариант гарнира к запеченной рыбе и жареному мясу.
Брокколи с бальзамическим уксусом под сыром - это просто идеальный вариант для полезного и питательного завтрака. Чтобы получилось более сытно, дополните блюдо отварными или жареными яйцами, парой ломтиков авокадо и цельнозерновыми тостами или хлебцами.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание