Ароматное и простое блюдо. Готовим тыкву с чесноком и базиликом
3 ноября 2022Стоит отметить, что в кулинарии этот овощ очень популярный. Из тыквы готовят супы и различные десерты, пекут хлеб, пироги и блины. Далее предлагаем вам ознакомиться с рецептом очень вкусного и ароматного блюда с использованием этого ингредиента.

Продуктовый состав
Для приготовления потребуется следующее:
- Тыква (400 г.). Вам понадобится именно мякоть.
- Растительное масло (одна большая ложка).
- Чеснок (один зубчик).
- Томатная паста и сушеный базилик (по одной маленькой ложке).
- Вода (две больших ложки).
- Молотый перец и соль (по вкусу).
Ход работ
В первую очередь нужно из тыквы срезается кожура. Далее на крупные кубики нарезается мякоть. После этого кусочки с обеих сторон обжаривается в сковородке на растительном масле. В среднем данная процедура займет около десяти минут. Когда образуется румянец, тыкву солят, обогащают молотым перцем и базиликом. Все тщательно перемешивается и добавляется томатная паста и измельченный чеснок. Все снова перемешивается. В итоге должна получиться продуктовая смесь однообразной консистенции. Ее перекладывают в форму для выпечки, добавляют указанное количество воды, накрывают пищевой фольгой и отправляют в духовку. Печь предварительно нужно разогреть до 180-градусной температуры. Через тридцать минут блюдо будет готово.

Его можно будет использовать как гарнир к рыбе или мясу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание