Креветки на пару и миндаль с хлопьями и йогуртом: семь продуктов с витамином Е, которые необходимы для здоровья
31 октября 2022Организм нуждается в витаминах, чтобы оставаться здоровым и полноценно функционировать. К сожалению, чаще всего упоминают о витаминах Д, А, группы В и С. Витамин Е обычно остается без должного внимания, и зря. Он несет в себе много пользы для организма, начиная с поддержания работы ЦНС, глаз, гормональной системы и заканчивая снижением риска болезни Альцгеймера. Одним из эффективных способов удовлетворения потребности организма в нем является употребление соответствующих продуктов. В сегодняшней статье мы как раз расскажем, где содержится витамина Е больше всего.
Семечки подсолнечника
Семечки подсолнечника богаты питательными веществами. В 100 г продукта содержится 35 мг витамина Е, 8,6 г клетчатки, 20 г белка, 645 мг калия, 325 мг магния и 5 мг цинка. Высокое содержание клетчатки обеспечивает здоровье пищеварительной системы. Семечки можно употреблять как отдельную закуску или добавлять их в йогурт, салаты или овсянку.

Миндаль и арахис
В 100 г миндаля содержится 25 мг витамина Е. Кроме того, он богат белком (21 г), клетчаткой (12 г), калием (733 мг) и магнием (270 мг). Его можно употреблять в жареном виде, делать миндальное молоко или смешать с хлопьями и йогуртом.

Все любят жареный арахис. Действительно, он весьма популярен сегодня. Помимо восхитительного вкуса арахис также богат питательными веществами. В 100 г продукта содержится 4 мг витамина Е, 24 г белка и 8 г клетчатки. Существует множество вариантов, как есть арахис. Но специалисты рекомендуют употреблять его без добавления ароматизаторов и обжаривания в масле, чтобы сохранить все полезные для организма свойства.

Авокадо
В последние несколько лет авокадо также пользуется популярностью. Его используют в качестве намазки на утренний хлеб, делают смузи, добавляют в салаты и просто едят как отдельное блюдо. Авокадо содержит много питательных веществ и совсем мало сахара. В 100 граммах продукта содержится 2 мг витамина Е, 10 мг витамина С и калий. Есть много способов насладиться авокадо, каждый наверняка подберет себе по собственным вкусовым предпочтениям. Некоторые даже делают мороженое из авокадо. Получается вкусный и весьма полезный десерт, в котором содержание сахара минимально.

Шпинат
Употребление шпината также может удовлетворить потребности в витамине Е. В 100 г этого продукта содержится 2 мг витамина Е, 28 мг витамина С, 2,2 г клетчатки и 558 мг калия. Шпинат обычно добавляют в суп или овощной сок, смешанный с лимоном и медом.

Растительное масло
Растительное масло — это один из самых полезных вариантов масел, который также богат витамином Е. Можно употреблять разные виды растительных масел. Например, оливковое или подсолнечное, масло зародышей пшеницы или канолы. Примечательно, что 1 столовая ложка масла зародышей пшеницы содержит 100% суточной нормы витамина Е. Кроме того, столько же масла канолы содержит 12% суточной нормы витамина Е, необходимого организму. Именно поэтому не стоит отказывать себе в этой популярной заправке для салатов и других блюд, даже если вы придерживаетесь строгой диеты или иных ограничений по питанию.

Креветки
Можно есть вкусные блюда и при этом одновременно удовлетворять потребности организма в витамине Е. Для многих это покажется удивительным, но это действительно так. Например, если добавить в еженедельный рацион больше креветок.

С одной стороны, они содержат много холестерина, но в них мало калорий. Креветки также богаты минералами, антиоксидантами и витаминами, особенно витамином Е. Вовсе не обязательно есть жареные во фритюре или соленые креветки. Можно приготовить их вкусным и полезным для здоровья способом. Например, сделать их на пару, а после смешать с красным луком, помидорами, перцем чили, лимонным соком и каплей оливкового масла. Получится вкусное и одновременно диетическое блюдо.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание