Учимся делать рис из цветной капусты: разные способы с отличными вкусами
30 октября 2022Рис - не самый лучший продукт, если вы хотите сбросить несколько килограммов. Однако есть отличная альтернатива с меньшим количеством калорий, но большим содержанием питательных веществ. Вкусный и простой в приготовлении в домашних условиях рис из цветной капусты имеет мало углеводов, что делает его идеальным блюдом для тех, кто заботится о своем весе. Он нравится как молодым, так и пожилым. Даже дети не обходят его стороной. В сегодняшней статье представлено несколько популярных рецептов.

Полезные свойства
Простой в приготовлении и очень популярный среди приверженцев палео-диеты рис из цветной капусты легко готовится. Его можно сочетать с мясом на гриле, рыбой и любыми другими блюдами азиатской кухни. Однако самым главным преимуществом является то, что этот рис очень хорошо хранится в морозилке.

Этот продукт обладает массой полезных для здоровья свойств. Он богат противораковыми соединениями серы и необходимой для кишечника клетчаткой. Нейтральный вкус обеспечивает идеальную основу для любого блюда. Как уже упоминалось, рис из цветной капусты легко приготовить. Все, что нужно, - это поместить соцветия капусты в комбайн и измельчить. Также можно использовать обычную терку или толкушку для картофеля. Затем обжарьте цветную капусту на сковороде с маслом или водой.

Рис из цветной капусты с лососем
Для этого блюда потребуются:
- цветная капуста;
- филе лосося - 320 г;
- яйца - 2 шт.;
- чеснок;
- горошек - 200 г;
- зелень;
- лук;
- имбирь;
- кунжутное масло - 1 ст. л.;
- кускус - 100 г;
- шалот;
- соевый соус;
- любимые специи.
Цветную капусту разделите на мелкие соцветия, измельчите. Семена кунжута нужно растолочь, имбирь натереть и смешать с остальными ингредиентами. Приправить солью и перцем.

Приготовьте кускус в соответствии с инструкциями на упаковке. Обваляйте рыбное филе в муке, взбитых яйцах и в кускусе. Очистите и нарежьте лук-шалот. На сковороде обжарьте шалот, чеснок и горошек. Добавьте измельченную цветную капусту и приправьте специями. Нарежьте свежую зелень и добавьте ее в сковороду с рисом из цветной капусты.
В другой сковороде поджарьте рыбу. Снаружи кусочки должны покрыться хрустящей корочкой. Теперь все, что вам нужно сделать, это разложить рис по тарелкам, а сверху положить лосося. Готовое блюдо полейте кунжутным соусом.

Рис с фасолью
Классическое сочетание риса и фасоли нравится многим. Но этот рецепт чуть отличается, поскольку в нем используется не обычный рис, а приготовленный из цветной капусты. Этот овощ помогает в детоксикации печени, а также в профилактике рака молочной железы. Итак, понадобятся следующие продукты:
- кочан цветной капусты - 1 шт.;
- головка цветной капусты - 1 шт.;
- масло - 2 ст. л.;
- красный лук - 1 шт.;
- кориандр - 70 г;
- чили - 2 ч. л.;
- тмин;
- любимые специи;
- консервированная фасоль - 425 г.
Поместите соцветия в комбайн и измельчите их. В сковороде обжарьте лук, кориандр, чили, тмин, приправьте специями. Добавьте цветную капусту и готовьте до ее мягкости. Добавьте фасоль. Подавайте готовое блюдо с зеленью.

Рис из цветной капусты с гранатом
Это еще одно изысканное сочетание, которое любят кулинары по всему миру. Кокос с гранатом идеально подходят для цветной капусты. Для приготовления этого блюда потребуются:
- головка цветной капусты - 1 шт.;
- кокосовое масло - 3 ст. л.;
- кешью - 70 г;
- карри - 1 ст. л.;
- соус соевый - 3 ст. л.;
- кокосовая стружка - 70 г;
- базилик;
- зерна граната - 120 г;
- лайм.
Сначала подготовьте рис из цветной капусты. Затем в сковороде готовьте не более минуты чеснок, периодически помешивая, пока не появится характерный аромат. Добавьте рис из цветной капусты, а также кешью и карри. Готовьте еще несколько минут, пока капуста не начнет размягчаться. Влейте соевый соус и приправьте кокосовой стружкой, базиликом и зернами граната.

Грибное ризотто
Классическое грибное блюдо обычно готовится почти час. Однако этот вариант ризотто готовится всего 10-15 минут. Для него потребуются:
- кочан цветной капусты - 1 шт.;
- красный лук - 1 шт.;
- грибы - 290 г;
- чеснок;
- любимые специи;
- маскарпоне - 30 г;
- пармезан - 70 г.
Когда рис из цветной капусты будет готов, отложите его в сторону и нагрейте немного масла в сковороде. К нему добавьте лук, грибы, чеснок, соль и перец. Обжаривайте все ингредиенты, пока овощи не приобретут характерный золотисто-коричневый оттенок. Затем переложите их на блюдо и приступайте к прожарке риса. Смешайте маскарпоне и половину пармезана, переложите в емкость с рисом. В конце добавьте грибную смесь и посыпьте оставшимся сыром.

Фаршированный ананас
Тренд на фаршированные блюда не отступает. Кулинары со всего мира продолжают изобретать новые вариации. Папайя, дыня, драгон фрукт, ананас - каждый сможет выбрать для себя приемлемый вариант.

Но больше всего по душе гурманам приходится ананас, необычно фаршированный рисом из цветной капусты. Рис, приготовленный с чесноком, луком, красным перцем, изюмом и орехами кешью просто добавляют в вычищенные половинки ананаса. Сверху щедро сдабривают соевым соусом, куркумой, тмином и каплей сока лайма, а также луком. Подают готовое блюдо прямо в ананасе.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание