Экономим деньги и время: как заготовить овощной бульон на весь сезон
31 октября 2022Любителям овощных супов стоит приготовить всего за 10 минут следующее яство. Стоит отметить, что для этого первого блюда, в зависимости от ваших предпочтений, вы можете использовать различные овощи. Подробнее о приготовлении узнаете из данной статьи.

Перечень используемых ингредиентов
Если придерживаться рецепта, то вам потребуются следующие продукты:
- Репчатый лук. На один литр бульона вам хватит трех больших головок.
- Морковь (4 шт.).
- Пастернак и сельдерей (по два корнеплода).
- Желтый болгарский перец (5 шт.).
- Чеснок (четыре зубчика).
- Петрушка (два корешка).
- Растительное масло для жарки.
- Вода (полтора литра).
- Молотый черный перец и соль (по вкусу).

Из такого количества ингредиентов у вас получится литр концентрированного овощного бульона.

О приготовлении
В первую очередь овощи нужно промыть, почистить, а затем нарезать небольшими кубиками. В широкой сковородке растопите растительное масло. Сюда же влейте воду и поставьте на огонь. Далее в сковородку определите нарезанный чеснок и остальные нарубленные овощи, приправьте черным молотым перцем и солью. Теперь остается все ингредиенты прокипятить в течение часа, не накрывая крышкой.

По истечении этого времени жидкости в сковороде станет меньше. Теперь необходимо выключить огонь и переложить содержимое сковородки в дуршлаг. Если вы хотите получить овощную пасту, то эти обжаренные ингредиенты нужно хорошенько размять, определить в формочку для льда и заморозить, чтобы в дальнейшем использовать.

Приготовленный бульон разлейте в небольшие банки.
В заключение
Приготовленный овощной навар получается очень ароматный и концентрированный. Он сохранится лучше, если вы его определите в морозильную камеру. При необходимости можете его разморозить, чтобы использовать для приготовления различных блюд. Например, курицы, соусов и стейков. Стоит отметить, что этот овощной бульон отлично сочетается с пельменями и тушеным мясом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание