Суббота14 июня
Еда и напитки

Тыквенные семечки пригодятся для приготовления ароматного соуса песто

31 октября 2022

Осенний сезон - время, когда блюда из тыквы пользуются особенной популярностью. Обработка овоща перед его приготовлением предполагает удаление семян. Но эту часть тыквы не нужно выбрасывать. Она пригодится для приготовление различных блюд. Например, соуса песто. Вот интересный рецепт популярной пряности.

Необходимые ингредиенты и способ приготовления

Для соуса понадобится:

  1. Две чашки листьев базилика.
  2. Половина стакана рафинированного оливкового масла.
  3. Лимонный сок - не менее двух с половиной столовых ложек.
  4. Молотый мускатный орех.
  5. Крупный зубчик чеснока либо столовая ложка продукта в измельченном виде.
  6. Примерно 30 грамм рукколы.
  7. Черный молотый перец - 1 щепотка.
  8. Четверть маленькой ложки морской соли (+еще небольшое количество продукта - по желанию).
  9. Четверть стакана соленых тыквенных семечек.

Тыквенные семечки равномерно покрывают оливковым маслом. Посыпают перцем, солью. Помещают на поверхность металлического листа. Готовят в жарочном шкафу при температуре 176 градусов примерно 15 минут, до появления золотистой корочки. Базилик, рукколу и лимонный сок соединяют в чаше блендера или кухонного комбайна. Растирают до появления плотной, пастообразной массы. Добавляют тыквенные семечки. Растирают ингредиенты, постепенно добавляя оливковое масло, чтобы смесь получилась достаточно жидкой.

Дополняют ее солью, мускатным орехом и перцем. Тщательно перемешивают компоненты.

Соус песто можно использовать для приготовления пиццы, пасты, супов. Или просто делать с ним бутерброды. Тыквенные семечки, входящие в состав блюда, содержат ценные ддя здоровья компоненты: цинк, полезные липиды. И помогают усовершенствовать вкусовые качества блюд.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments