Суббота14 июня
Еда и напитки

Осенью самое время запечь яблоки. Три полезных и простых рецепта

28 октября 2022

Осенью самое время готовить десерты из яблок. Особенно вкусными и полезными получаются запеченные яблоки. Для их приготовления фрукты выбирайте некислых сортов. Запекать такое лакомство следует не более двадцати минут, иначе оно могут пригореть и получиться сухим. Предлагаем вам три варианта ароматного осеннего десерта из яблок.

Яблоки, запеченные с творогом и сметаной

Для приготовления этого десерта нужно взять такие продукты:

  • 150 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • 2 крупных яблока;
  • немного сахара;
  • горсть изюма.

В миске перемешайте творог со сметаной. Добавьте немного сахару и вымытый изюм. Еще раз все перемешайте. Яблоки вымойте и просушите. Срежьте с плодов верхушку, вырежьте середину. Внутрь выложите начинку. Поместите яблоки на противень. Запекайте в духовке при 180 градусах примерно двадцать минут.

Яблоки, запеченные со сметаной

Для приготовления такого варианта запеченных яблок вам понадобится:

  • 150 г сметаны;
  • 3 крупных яблока;
  • горсть свежих ягод (на ваше усмотрение);
  • немного сахара.

В небольшую миску отправьте сметану, сахар и ягоды, аккуратно перемешайте. Яблоки вымойте и просушите. С каждого срежьте верхушку, аккуратно вырежьте серединку. Далее внутрь положите подготовленную начинку. Выложите заготовки в форму для запекания, поставьте в духовку. Выпекайте десерт при 180 градусах около дввдцати минут.

Яблоки, запеченные с медом

Чтобы приготовить это лакомство, возьмите такие продукты:

  • 100 миллилитров меда;
  • 3 крупных яблока;
  • 100 миллилитров лимонного сока.

В небольшой емкости мед перемешайте с соком лимона. С вымытых и высушенных яблок срежьте верхушки и удалите серединки. Выложите внутрь начинку. Яблоки поместите на небольшой противень и отправьте в духовку. Выпекайте при 180 градусах в течение двадцати минут.

Запеченные яблоки ешьте теплыми. При подаче десерт можете украсить свежими ягодами или сахарной пудрой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments