Осенью самое время запечь яблоки. Три полезных и простых рецепта
28 октября 2022Осенью самое время готовить десерты из яблок. Особенно вкусными и полезными получаются запеченные яблоки. Для их приготовления фрукты выбирайте некислых сортов. Запекать такое лакомство следует не более двадцати минут, иначе оно могут пригореть и получиться сухим. Предлагаем вам три варианта ароматного осеннего десерта из яблок.
Яблоки, запеченные с творогом и сметаной
Для приготовления этого десерта нужно взять такие продукты:
- 150 г творога;
- 100 г сметаны;
- 2 крупных яблока;
- немного сахара;
- горсть изюма.
В миске перемешайте творог со сметаной. Добавьте немного сахару и вымытый изюм. Еще раз все перемешайте. Яблоки вымойте и просушите. Срежьте с плодов верхушку, вырежьте середину. Внутрь выложите начинку. Поместите яблоки на противень. Запекайте в духовке при 180 градусах примерно двадцать минут.

Яблоки, запеченные со сметаной
Для приготовления такого варианта запеченных яблок вам понадобится:
- 150 г сметаны;
- 3 крупных яблока;
- горсть свежих ягод (на ваше усмотрение);
- немного сахара.
В небольшую миску отправьте сметану, сахар и ягоды, аккуратно перемешайте. Яблоки вымойте и просушите. С каждого срежьте верхушку, аккуратно вырежьте серединку. Далее внутрь положите подготовленную начинку. Выложите заготовки в форму для запекания, поставьте в духовку. Выпекайте десерт при 180 градусах около дввдцати минут.
Яблоки, запеченные с медом
Чтобы приготовить это лакомство, возьмите такие продукты:
- 100 миллилитров меда;
- 3 крупных яблока;
- 100 миллилитров лимонного сока.
В небольшой емкости мед перемешайте с соком лимона. С вымытых и высушенных яблок срежьте верхушки и удалите серединки. Выложите внутрь начинку. Яблоки поместите на небольшой противень и отправьте в духовку. Выпекайте при 180 градусах в течение двадцати минут.

Запеченные яблоки ешьте теплыми. При подаче десерт можете украсить свежими ягодами или сахарной пудрой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание