Суббота26 апреля
Искусство и развлечения

Запоздалая история про мистику во время локдауна: каким получился комедийный сериал "Барабашка"

18 октября 2022

Недавно на канале ТНТ состоялась премьера абсурдно-мистического сериала «Барабашка». На первый взгляд сюжет кажется банальным, а тема о локдауне во время коронавируса уже изжившей себя. Но почему же тогда кинокритики настолько высоко оценили данную картину? Попытаемся в этом разобраться.

Сюжетная линия

Главный герой — простой офисный работник Артем. Тест на коронавирус показывает положительный результат, поэтому мужчине ничего не остается, как самоизолироваться. Супругу с ребенком он отправляет на дачу, а сам остается в квартире.

Поначалу главный герой мается от скуки и не знает, чем себя занять. Но потом он видит, что в жилище происходят странные вещи: кто-то то соорудит лебедей из полотенец, то украдет кусок яичницы. Пока Артем думает, что во всем виноват домовой и пытается с ним бороться, окружающие подозревают, что мужчина сошел с ума. Проблемы начинают нарастать как снежный ком. Сможет ли Артем выпутаться и что на самом деле происходит у него в квартире? Это и предстоит увидеть зрителям.

Забавное кино о дружбе с элементами мистики

Изначально кинолента снималась в скринлайф-формате: это когда актеры в условиях самоизоляции реально сами себя снимали на камеру. Однако впоследствии создатели «Барабашки» решили отказаться от такого изрядно приевшегося аудитории формата. Они досняли материал, чтобы получилось восемь серий.

Жанр сериала — это, конечно, комедия. По мнению кинокритиков, шутки здесь хоть и непристойные, но действительно смешные. Приключения, в которые попадает главный герой, достойны внимания.

Есть элементы мистики, присутствует абсурд, но все это органично. В целом работу можно охарактеризовать как легкое и забавное кино о дружбе и о том, как некие обстоятельства могут разъединять людей.

Создатели и актерский состав

Одна из причин посмотреть данный комедийный сериал — это невероятно талантливая команда из создателей и артистов. Режиссером и сценаристом выступил Александр Собичевский. Зрителям он известен по киноленте «Обычная женщина» с Анной Михалковой в главной роли. Собичевский признается, что историю сочинил во время локдауна. Ему показалось забавным показать, как главный герой и его окружение попадают в абсурдные обстоятельства. Ведь во время пребывания в четырех стенах у многих могли возникнуть мысли о чем-то паранормальном, происходящем в доме. Тут уже и сам хозяин жилища, и окружающие сомневаются в здравости рассудка. Загадка - это то, что объединяет проекты Собичевского.

Актерский состав новой киноленты канала ТНТ получился очень мощный. Главного героя сыграл звезда киноленты «На страже пляжа» Антон Филипенко.

Начальника Артема сыграл несравненный Максим Лагашкин. Еще совсем недавно он играл в комедийной киноленте "Бедный олигарх". Она тоже транслировалась на канале ТНТ.

Также в сериале "Барабашка" есть мэтр отечественного кинематографа Федор Бондарчук (пожалуй, он вообще не нуждается в представлении) и звезда сериала «Нереалити» Ольга Дибцева. Все артисты очень органично вжились в свои образы, благодаря чему картина и получилась такой зрелищной.

Ностальгия по локдауну

В период пандемии и сразу после нее киноленты на подобную тему были актуальными. Однако они не представляли особенной художественной ценности. К счастью, тяжелые времена локдауна остались позади и люди вычеркнули их из своей жизни навсегда, предпочли поскорее забыть.

Казалось бы, премьера «Барабашки» спустя два года после появления коронавируса должна была оказаться провальной. Почему же тогда зрители и кинокритики восприняли ее на «ура»?

Оказывается, эта забавная картина вызывает приятную ностальгию. Два года назад какие-то социальные ограничения казались катастрофой. Только сейчас становится понятно, что терпеть дома какие-то малозначимые неудобства вовсе не так уж страшно. Как говорится, что пройдет, то будет мило.

Кстати, исполнитель главной роли Антон Филипенко признался, что именно во время локдауна научился записывать самопробы. Поначалу он чувствовал себя неловко и дискомфортно перед камерой в гордом одиночестве. Однако ему удалось перебороть свой страх. В итоге артист записал десять самопроб. Из них три оказались удачными. По словам Филипенко, в процентном соотношении показатель очень даже высокий, поэтому он рад своей маленькой победе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments