Спагетти болоньезе и каша без глютена с бананом: три рецепта, которые особенно понравятся малышам в возрасте до 3 лет
19 октября 2022Приготовить малышу в возрасте до 3 лет сбалансированное, простое и вкусное блюдо - целая наука. Наверное, каждая мама согласится с этим утверждением. И любая помощь и рекомендация, касающаяся детских рецептов, будет на вес золота. Варианты блюд, представленные в статье, питательны и вкусны. Они понравятся не только детям до трех лет, но и другим членам семьи.
Спагетти болоньезе (состав)
Медики подчеркивают ценность печени для детского организма. Но многие мамы просто не знают о том, как правильно приготовить продукт малышу. Рецепт, о котором говорится ниже, позволит аккуратно ввести печень в рацион ребенка. В сочетании с овощами и соусом на костном бульоне спагетти станут восхитительным вторым блюдом, которое придется по вкусу не только малышу, но и другим членам семьи.
Рецепт включает в себя такие продукты:
- Примерно 50 миллилитров оливкового масла.
- Луковица небольшого размера. Ее очищают, нарезают квадратиками.
- Упаковка консервированных томатов в измельченном виде.
- Стебель сельдерея. Его ополаскивают, делят на круглые кусочки.
- Два мелко нарезанных зубчика чеснока.
- Орегано - 2 щепотки.
- Примерно 100 миллилитров бульона из костей индейки.
- 75 грамм замороженной печени (говяжьей или куриной).
- Спагетти или другие макаронные изделия.
Рецепт
Оливковое масло разогревают на сковородке. Обжаривают на нем кусочки лука. На это потребуется приблизительно пять минут. Затем лук соединяют с помидорами. Перемешивают компоненты. Переводят их на средний огонь. Тушат продукты, время от времени помешивая, примерно пять-десять минут.
Когда помидоры частично уменьшатся в объеме, в посудину добавляют стебель сельдерея, чеснок, орегано, костный бульон. Перемешивают ингредиенты. Тушат продукты под крышкой до тех пор, пока сельдерей полностью не размягчится.
Когда овощная смесь будет готова, посудину убирают с плиты. Растирают массу при помощи блендера до однородного состояния. При желании ее можно разбавить бульоном. Затем снова поместить соус на сковородку. Поставить на средний огонь. Добавить размороженную печень, измельченную на крупной терке. И потушить продукты в течение пяти минут.
Макаронные изделия варят по инструкции, указанной на упаковке. Подают с соусом.

Макароны с овощами и сыром (состав)
Для приготовления блюда потребуются такие ингредиенты:
- Примерно 130 грамм цветной капусты. Ее ополаскивают и нарезают.
- Соль (разрешается детям с 12 месяцев).
- Примерно 20 грамм топленого сливочного масла.
- Две столовых ложки цельнозерновой муки.
- Около 300 миллилитров костного бульона.
- Миндальное молоко в таком же количестве.
- Примерно 70 грамм измельченного сыра пармезан.
- Две полных горсти замороженного горошка.
- Любые макаронные изделия в количестве 270 грамм.
Способ приготовления
Соцветия капусты варят в кастрюле со слегка подсоленной водой. Когда они станут мягкими, жидкость надо слить. И растереть капусту с помощью блендера до консистенции пюре. В глубокой сковородке разогревают топленое масло. Добавляют муку. Растирают компоненты в течение тридцати секунд. Добавляют миндальное молоко, бульон. Перемешивают массу до тех пор, пока она не станет густой и однородной. Добавляют пюре из цветной капусты, измельченный пармезан. Перемешивают ингредиенты до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Макаронные изделия отваривают в кастрюле с немного подсоленной водой по инструкции, указанной на упаковке. За пять минут до окончания приготовления добавляют горошек. Откидывают макароны на дуршлаг. Перекладывают на тарелку, заливают сырным соусом.

Безглютеновая каша с бананом (необходимые компоненты)
В состав блюда входят следующие продукты:
- Примерно 70 грамм отварного сладкого картофеля. Клубни надо очистить, ополоснуть, нарезать квадратиками.
- Спелый банан.
- Две столовых ложки топленого масла.
- Такое же количество сыворотки.
Способ приготовления
Воду помещают в небольшую кастрюлю, ставят на огонь. После того, как жидкость закипит, в посудину помещают картофель. Варят клубни до готовности. Процеживают, разминают вилкой до консистенции пюре. Добавляют теплую сыворотку. Перекладывают картофель в стеклянную банку. Накрывают посудину крышкой. Оставляют для ферментации при комнатной температуре на 24 часа.
Перед подачей разогревают топленое масло на сковородке. Обжаривают нарезанный круглыми ломтиками банан с двух сторон до появления корочки золотистого оттенка. Разминают ломтики фрукта вилкой. Соединяют со сладким картофелем. Подают блюдо сразу после приготовления.

Эти простые рецепт позволяют сделать рацион малыша разнообразным, вкусным, питательным и полезным.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание