Анатолий Цой рассказал, как Корея помогла не “заморачиваться” на внешности
18 октября 2022Анатолий Цой обрел популярность, когда стал участником группы продюсера Константина Меладзе MBAND. Вторая волна славы накрыла артиста после победы в первом сезоне шоу перевоплощений «Маска». О своих впечатлениях от проекта, а также о поездке в Корею и о музыкальных предпочтениях Цой рассказал журналистам издания «АиФ».
О «трушности» и благодарности шоу «Маска»
Музыкант признается, что в шоу «Маска» его пригласили очень вовремя. На тот момент как раз распался MBAND, и бывший солист пребывал в прострации: не знал, в каком направлении двигаться дальше. Он с удовольствием принял предложение от организаторов проекта «Маска» - и не пожалел о своем решении.

Анатолий признается, что больше всего в данном шоу его привлекает «трушность». Там все по-честному: участники действительно не знают, кто за какой маской скрывается. За кулисами они носили черные объемные худи и маски. Когда встречались в съемочных павильонах, то общались исключительно на языке жестов, чтобы никто не узнал никого по голосу.
Проект «Маска» подарил Цою вторую волну популярности, позволил напомнить широкой аудитории о себе. Музыкант признается, что это шоу стало для него своеобразным трамплином для дальнейшего развития сольной карьеры, ведь там он одержал победу.

О репертуаре и певческой карьере
Проект подарил артисту возможность пополнить свое творчество новой композицией. Он перепел песню Татьяны Снежиной «Позови меня с собой». Интерпретация Цоя настолько понравилась слушателям, что теперь этот трек артист исполняет на музыкальных фестивалях и на своих концертах.
Помимо этого, он записывает сольные новые песни. Музыкант признается, что написал для MBAND три композиции и лично для себя тоже три. Однако в последнее время артист не может найти вдохновения для сочинения авторских песен. Плюс ко всему мешает очень плотный график и сильная занятость. По словам Цоя, последние два года оказались весьма насыщенными в творческом плане.
Вот, почему пока Анатолий сам не пишет, а сотрудничает с другими авторами. Например, с поэтом Михаилом Гуцериевым, с композитором Дарьей Кузнецовой (она написала музыку к треку Цоя «Покажи паранойю»). Благодаря автору Алексею Стрельцову репертуар Анатолия пополнился композицией «Мона Лиза». Плюс ко всему артист может исполнять старые композиции MBAND. Анатолий благодарен такой возможности от продюсера Константина Меладзе.
Артист рад отмене ковидных ограничений. Теперь опять появилась возможность гастролировать. Анатолий не жалуется на отсутствие заказчиков. По словам певца, недавно он выступал на нескольких свадьбах: в Грузии, Казахстане и Геленджике. Работа есть, и это не может не радовать: как и популярность, и востребованность.
О новых проектах
Помимо певческой деятельности, Анатолий продолжает принимать участие в телевизионных шоу. Последние пару лет, по словам артиста, он пытался объять необъятное, поэтому соглашался на участие во многих проектах. Сейчас он согласен принимать участие только в топовых передачах.
Из последних работ Цоя — шоу «Я тебе не верю» и «Импровизация» на канале ТНТ. В дальнейшем, возможно, возобновятся съемки юмористической передачи «Игра» (тоже на ТНТ). Анатолий не исключает, что будет там приглашенным звездным гостем.

Об отношении к К-рор
Корейский поп (он же «К-рор») Цою не близок по душе. Певец поясняет, что артисты, выступающие в таком жанре, ведут себя слишком развязно и свободно. Молодежи это нравится, поскольку они руководствуются девизом «Жизнь в кайф», можно делать все, что заблагорассудится.
Анатолий не считает себя старым или консервативным, однако признается, что у него другое воспитание и что он не принадлежит к юному поколению. По его мнению, в личной свободе должны быть какие-то допустимые границы. Есть «красная черта», через которую нельзя переступать, а молодежь этих границ не знает и видеть не хочет.

О визите в Корею
Анатолий остался под впечатлением от своего визита в Южную Корею. По словам знаменитости, в этой стране все помешаны на моде и внешности, все делают пластические операции, чтобы вписаться в ими же придуманные стандарты. Например, в Корее считается, что если у человека белая кожа — значит, он их обеспеченной семьи, умеет за собой следить и вообще успешен во всем. Татуировки в этой стране есть только у людей, нарушивших закон.
У Анатолия смуглая кожа и на теле есть татуировки, поэтому отношение к нему в Корее было не самым радушным. Зато после поездки в эту страну артист перестал зацикливаться на своей внешности.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание