Салат из мускатной тыквы - идеальное блюдо для осеннего ужина
17 октября 2022Тыква - просто идеальный осенний продукт, который используется в огромном количестве рецептов. Если вы ищете вкусный и в то же время легкий вариант для ужина, обратите внимание на яркий насыщенный салат с мускатной тыквой и орехами.

Что понадобится
Вкусный и полезный осенний салат включает в себя такой набор ингредиентов:
- тыква среднего размера (очищенная и нарезанная кубиками);
- столовая ложка растительного масла;
- 3-4 ломтика бекона (нарезанных);
- полстакана тертого пармезана;
- полстакана очищенных и измельченных орехов пекан;
- зелень на ваше усмотрение.


Чтобы приготовить заправку, понадобятся следующие продукты:
- четверть стакана яблочного сидра;
- столовая ложка горчицы;
- столько же яблочного уксуса;
- половина чайной ложки сушеного чеснока;
- четверть стакана мелко нарезанного красного лука;
- половина стакана оливкового масла;
- соль и перец по вашему вкусу.

Как готовить
Процесс приготовления яркого осеннего блюда выглядит следующим образом:
- Соедините тыкву с маслом, солью и перцем и запекайте ее в хорошо разогретой духовке на протяжении 20 минут. Периодически перемешивайте, чтобы ничего не подгорело.
- Когда тыква будет полностью готова, достаньте ее из духовки и дайте ей полностью остыть. Тем временем займитесь другими компонентами салата.
- В объемной салатнице смешайте измельченный бекон с сыром, орехами и мелко порезанной зеленью.
- В отдельную миску поместите все продукты, необходимые для приготовления заправки. Тщательно перемешайте вилкой или при помощи блендера, дайте немного настояться.
- Добавьте в салатную смесь полностью остывшую тыкву, а затем полейте все это заправкой и хорошенько перемешайте.

Салат нужно подавать сразу же после приготовления, пока ингредиенты не пропитались соусом и не размокли. Если вы готовите салат заранее, не заправляйте его сразу. Сделайте это непосредственно перед подачей.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание