Воскресенье15 июня
Еда и напитки

Пряный "Московский мул" или тыквенный мартини: 5 идей самых вкусных осенних коктейлей

12 октября 2022

Существует множество коктейлей на любой вкус, которые утолят жажду и согреют в прохладный осенний день. Вот пять лучших идей напитков для холодного времени года, которые не только превосходны на вкус, но и выглядят очень красиво и празднично.

Яблочный сидр "Мимоза"

Если вы любите напитки с яблочным вкусом, тогда горячий яблочный сидр «Мимоза» - именно то, что вам нужно в осенний день.

Чтобы приготовить его, нужно заменить апельсиновый сок в классическом коктейле «Мимоза» яблочным сидром. Этот напиток универсальный и наверняка большинству придется по вкусу. Готовится он очень просто. Потребуется шампанское, яблочный сидр и чуть-чуть бренди. Теперь самое время достать бокалы для шампанского. Чтобы улучшить напиток, в бокал можно добавить корицу и сахар. Для приготовления безалкогольного коктейля всего лишь потребуется смешать яблочный сидр с игристым вином без градусов.

"Московский мул"

Для многих людей осень не осень без тыквы. Именно поэтому любители тыквенных ароматов должны попробовать коктейль «Московский мул». Имбирное пиво является ключевым ингредиентом этого напитка.

Основа коктейля — ванильная водка, в которую нужно добавить тыквенное масло и сахар. Затем влить свежевыжатый сок лайма и имбирное пиво, которые придадут пикантности напитку. Можно смело использовать звездочки аниса, яблоки и палочки корицы для украшения. Теплый медный оттенок этого коктейля идеально сочетается с осенней цветовой гаммой.

Тыквенный мартини

Если вы любите тыкву в качестве десерта, тыквенный мартини — это напиток для вас.

Чтобы приготовить этот коктейль, нужно смешать водку и шоколадный ликер с густыми сливками и небольшим количеством специй для тыквенного пирога. Еще один способ приготовить тыквенный мартини — выбрать водку со вкусом тыквы, смешать ее с ромом, ванильным экстрактом, кленовым сиропом и тыквенным пюре. Можно раскрошить крекеры на край стакана и добавить взбитые сливки.

Глинтвейн

Осень - время теплых согревающих напитков. Для холодной погоды идеально подходит горячий алкогольный глинтвейн, которые поднимает настроение. Способов его приготовления очень много.

Обычно его делают из красного вина, бренди, апельсинов и пряностей. Лучше всего выбрать для глинтвейна насыщенное вино. Со специями можно поэкспериментировать - подойдут бадьян, корица, гвоздика, кленовый сироп, мед. Однако не стоит ими слишком злоупотреблять, важно помнить правило - лучше меньше, да лучше.

Ванильный чай

Ванильный чай — это превосходный старинный напиток с пряными и древесными нотками. Он ароматный и не слишком сладкий и непременно должен понравиться любителям виски.

Это классический коктейль делают из виски, биттера и сахара, часто с апельсиновой цедрой и льдом. Он не будет слишком крепким и горьким, так как ванильный чай смягчает его и придает дополнительный аромат. Сначала нужно приготовить простой ванильный сироп, используя чай в пакетиках, ванильный экстракт и кленовый сироп. Затем смешать его с бурбоном, апельсиновым биттером, лимонным соком и сельтерской водой. Добавить лед, украсить корицей, яблоком или звездочками аниса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments