Без майонеза и свинины: готовим мясо по-французски с соусом бешамель
12 октября 2022Популярное блюдо с названием "мясо по-французски" многие готовят из свинины с добавлением майонеза. И такое мясо, и соус не относятся к диетическим продуктам. Поэтому некоторые гурманы в процессе приготовления привычных блюд используют менее калорийные ингредиенты. Предлагаем вам более диетический вариант мяса по-французски.

Что понадобится
Для приготовления менее калорийного варианта популярного блюда вам нужно взять:
- говядину;
- картофель;
- луковицу;
- шампиньоны;
- два-три помидора;
- твердый сыр;
- немного соли;
- немного черного молотого перца;
- кусочек сливочного масла и немного растительного (для обжаривания шампиньонов).
Для соуса бешамель:
- 50 граммов сливочного масла;
- три столовые ложки муки;
- 600 миллилитров молока;
- щепотку соли;
- щепотку мускатного ореха.
Как приготовить
Говяжью вырезку нарежьте на несколько порционных кусков. Отбейте с обеих сторон, посолите и поперчите. Отставьте на пятнадцать минут, чтобы мясо настоялось.
Когда говядина настоится, обжарьте ее на сильном огне. С каждой стороны готовьте по полторы минуты до золотистости. Картофель нарежьте кружочками. Также кружочками нарежьте помидоры, лук нарежьте полукольцами.
На противень постелите лист пергамента. Выложите на противень обжаренную говядину, затем картошку. Картофель можете предварительно отварить до полуготовности.
На сковороде нагрейте сливочное и растительное масло, обжарьте нарезанные пластинками шампиньоны.
Обжаренные шампиньоны, лук и помидоры разложите поверх картофеля.
Теперь приготовьте соус бешамель. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, всыпьте муку, перемешайте до однородности. Варите смесь одну-две минуты, после чего постепенно влейте молоко. Когда соус загустеет, добавьте немного соли и мускатного ореха. Перемешайте, снимите с огня.
Полейте соусом мясо и другие компоненты, посыпьте тертым сыром, запекайте в духовке 15-20 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание