Апельсиновый сок с круассаном: 6 углеводных продуктов, которые вредят фигуре больше всего
11 октября 2022Углеводы не стоит считать врагами. Сложные их формы (фрукты, овощи и цельнозерновые продукты) являются отличным источником клетчатки и иных питательных веществ. Если вы стараетесь сочетать сложные углеводы со здоровой диетой, с легкостью сможете держать уровень сахара в крови под контролем. Кроме того, вам наверняка удастся улучшить микробиом, замедлить процесс старения и достичь желаемой цифры на весах.
Не все углеводы одинаково полезны. Предпочтение следует отдавать именно сложным. Рафинированные углеводы подвергаются интенсивной обработке. Продукты, в которых они присутствуют, отличаются высоким содержанием сахара. Многие из них способствуют проблемам со здоровьем и даже ожирению. Далее в статье представлены примеры углеводных продуктов, которые больше других вредят фигуре.

Круассаны
Для многих это просто быстрый и дешевый завтрак. Но в действительности круассаны — один из худших источников углеводов. Только один такой круассан эквивалентен 5-6 ломтикам хлеба. Добавление начинок увеличивает калорийность продукта. Чаще всего предпочтение отдают сливочному сыру, арахисовому маслу.

Хлопья быстрого приготовления
Многие бренды производят хлопья для завтрака, которые они позиционируют как полезное блюдо. Но стоит сначала посмотреть на этикетку, добавлен ли в них сахар. Сладкие хлопья обычно содержат больше сахара, чем печенье.

Более того, утро — не самое подходящее время для их употребления. Хлопья способствуют резкому повышению уровня сахара в крови.

Кислые соки
По количеству вредных углеводов подкисленные соки превосходят даже торты. В них нет практически питательных веществ, кроме высокой дозы сахара. Более того, в таких соках отсутствуют волокна, замедляющие всасывание сахара в кровь.
Недавно проведенное исследование также показало, что кислые соки способствуют увеличению веса независимо от уровня физической активности человека.

Белый хлеб
Хлеб из белой муки беден на питательные вещества. Регулярное его употребление может способствовать накоплению лишнего веса. Согласно исследованию, сокращение потребления белого хлеба и переход на средиземноморскую диету спровоцировали у участников потерю веса и уменьшение прослойки абдоминального жира.

Макароны из рафинированной муки
Что касается макарон, здесь проблема скрывается в порции. Макароны могут вызывать ожирение, если их есть в больших количествах. Они считаются одним из самых неподходящих вариантов блюд, если вы пытаетесь похудеть. В таком продукте мало питательных веществ, которые способствуют лучшему пищеварению. В рафинированных макаронах нет клетчатки. Поэтому чувство сытости долго не наступает.

К счастью, есть варианты пасты из нерафинированной муки или с альтернативными ингредиентами (нут, чечевица). В последних много клетчатки и меньше рафинированных углеводов.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание