Важно все замариновать: как приготовить вкусную и тающую во рту куриную печень
11 октября 2022Куриная печень является любимым для многих продуктом. Однако далеко не всегда получается приготовить ее так, чтобы она была нежной и мягкой. При запекании и варке часто печень получается жесткой.
Есть довольно простой способ приготовления этого продукта, о котором знает не так много хозяек. Чтобы печень получилась нежной и мягкой, нужно правильно ее замариновать. Вот отличный рецепт приготовления вкусного и ароматного блюда с нежным маринадом.
Ингредиенты
Чтобы сделать вкусное блюдо, нужно взять:
- 1 кг печени;
- 3 головки красного лука;
- 6 шт. зубков чеснока;
- 2 ст. л. кукурузного крахмала;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. меда;
- 70 г жира;
- 1 ч. л. красного перца;
- соль.
Когда все будет готово, можно приступать к приготовлению.
Приготовление
Печень очистить, промыть, затем завернуть в бумажные полотенца и слегка промокнуть.

Затем подготовленную таким образом печень нарезать полосками и положить в миску. Посыпать красным перцем и крахмалом. Все хорошо размешать.

После этого дать постоять несколько минут полученной смеси. Положить в миску к печени измельченный чеснок, залить все это маслом и дать постоять 15 минут.
Перемешать томатную пасту вместе с медом и залить все это горячей водой. Все тщательно размешать до получения однородной консистенции.

Разогреть на сковороде жир и поместить в него замаринованные кусочки печени. Хорошо обжарить со всех сторон. Добавить порезанный лук и протушить в течение нескольких минут. Затем полить соусом и посолить.
Томить под крышкой примерно 10 минут. Блюдо получается просто восхитительным. Печень просто тает во рту и насыщена различными вкусами и ароматами. Такое блюдо гарантированно понравится каждому. Подавать на стол с совершенно любым гарниром.

Хорошо сочетается это блюдо с картофельным пюре, кашей или же макаронами. Также можно подавать с вареными или приготовленными на пару овощами, а также вкусным овощным салатом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание