Пудинг с кабачками: рецепт со вкусом осени
10 октября 2022Пудинг из кабачков прекрасно подходит для осеннего сезона. Блюдо представляет собой хлебную запеканку со сливочно-сырным соусом, овощами, грибами, специями и пряными травами. Питательный пудинг с пикантными и нежными нотками порадует даже самого искушенного гурмана. Рецепт приведен далее.

Компоненты, входящие в состав блюда
Для пудинга потребуется:
- 6-8 чашек багета, нарезанного кубиками толщиной примерно 2,5 см.
- Белая или желтая луковица средней величины. Ее делят на квадратные кусочки.
- Небольшой кабачок, нарезанный кубиками.
- Два стакана измельченных грибов.
- Шесть крупных яиц.
- Тимьян свежий в измельченном виде – 2 столовые ложки.
- Примерно 450 грамм консервированного пюре из тыквы.
- Две дольки чеснока в измельченном виде.
- Стакан нежирных сливок.
- Маленькая ложка поваренной соли.
- Корица молотая в таком же количестве.
- Три четверти стакана овощного отвара.
- Половина маленькой ложки молотого черного перца.
- Шалфей свежий в нарезанном виде – 2 ст. л.
- Три стакана измельченного твердого сыра.
- Несоленое сливочное масло.
- Две столовые ложки нарезанного свежего розмарина.
Приготовление
Жарочный шкаф разогревают до температуры 180 градусов. Большую форму для выпечки покрывают маслом.
На дно глубокой сковородки помещают две столовые ложки сливочного масла. Обжаривают на нем лук, кабачок, грибы и корицу в течение 7-10 минут. Все продукты должны стать мягкими. После этого в массу добавляют чеснок. Готовят компоненты 60 секунд.

В глубокой миске соединяют хлеб с кабачковой массой. Добавляют шалфей, розмарин, тимьян.

В другой миске соединяют сливки, бульон, тыквенное пюре, перец, соль, сыр. Растирают компоненты до однородности.
В отдельной тарелке взбивают яйца. Добавляют в жидкую массу. Перемешивают продукты до однородности.

Заливают полученной массой хлебную смесь. Каждый кусочек багета должен пропитаться.

Массу оставляют на несколько минут. Затем перекладывают в форму. Заливают оставшейся жидкостью.

Накрывают посудину фольгой. Запекают 45-50 минут, до золотистой корочки.

Примерно за 15 минут до окончания приготовления можно посыпать поверхность пудинга стаканом измельченного сыра.
Блюдо подают в теплом виде.

Можно дополнить его свежей зеленью.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание