Просто тают во рту. Готовим нежнейшие сочники на завтрак
9 октября 2022Сочники - простая в приготовлении, но очень вкусная домашняя выпечка, которая нежно тает во рту. Для них потребуются самые обычные продукты, которые всегда есть под рукой. Сочники не отнимут много времени, при этом удастся порадовать домашних отличным завтраком.

Ингредиенты для сочника
Для теста нужно подготовить следующие продукты:
- 300 граммов пшеничной муки;
- 100 г сливочного масла жирностью 82 %;
- два куриных яйца;
- 90 граммов сахара;
- три грамма соли;
- половина чайной ложки соды;
- три столовые ложки сметаны.

Для приготовления начинки:
- 400 граммов сыра;
- 90 граммов сахара для начинки;
- четыре грамма соли;
- два яичных желтка;
- две столовые ложки муки для начинки;
- две столовые ложки сметаны для начинки;
- ванильный сахар.
Кроме этого понадобится желток яйца для смазки сочников и сахарная пудра для посыпки готовой выпечки.

Приготовление домашнего сочника
1. В миску выложить сметану, добавить соду и хорошо перемешать. Дать постоять две минуты.
2. Через пару минут добавить в смесь сметаны и соды соль, сахарный песок и яйца.
3. Смешать муку со сливочным маслом и переложить в сметанную смесь. Замесить тесто.
4. Готовое тесто положить примерно на два часа в общую камеру холодильника. Для удобства можно сделать тесто с вечера и убрать его в холодильник, а утром сразу приступить к приготовлению сочника.
5. Теперь нужно приготовить начинку для сочника. Для этого нужно смешать все ингредиенты: тертый сыр, сахар, соль, яичные желтки, муку, сметану, ванильный сахар.
6. Сформировать сочники. Для этого раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм, вырезать круги диаметром 10-12 см специальной формой. Остатки теста собрать и вновь пустить в работу. На одну половину каждого кружка положить чайную ложку с горкой начинки накрыть второй половинкой и слегка прижать. Можно скрепить края вилкой, чтобы сочники лучше держали форму.
7. Выложить изделия на застеленный пергаментом противень, смазать яйцом и поставить в заранее нагретый духовой шкаф.
8. Выпекать сочники до появления золотистой корочки.
9. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание