"Домино" - праздничный способ запекания картошки
7 октября 2022Из картофеля можно приготовить множество не только повседневных, но и праздничных блюд. Золотисто-коричневая корочка и нежная серединка запеченного в духовке картофеля "Домино" никого не оставит равнодушным. Предлагаем вам рецепт этого довольно простого и в то же время изысканного блюда.

Что понадобится
Для приготовления запеченного картофеля "Домино" нужны такие продукты:
- картошка - четыре крупных;
- сливочное масло - одна пачка;
- немного соли и черного молотого перца;
- свежая петрушка - один пучок (для украшения);
- сыр пармезан - по желанию.
Как приготовить
Картофель очистите от кожуры. Срежьте боковые стороны, придав очищенной картошке форму прямоугольного бруска. Затем при помощи ножа или овощерезки нарежьте бруски на тонкие пластинки. Нарезанные кусочки не отделяйте один от другого.

Каждая пластинка должна быть толщиной примерно три миллиметра.

На противень постелите лист пергамента. На пергамент поместите нарезанные бруски картофеля, слегка разложив их веером. Расстояние между брусками должно быть приблизительно два-три сантиметра.

Растопите сливочное масло. Каждый брусок картофеля смажьте сверху одной столовой ложкой растопленного масла. Затем посолите и поперчите.

Отправьте противень в духовку, заранее разогретую до 220 градусов по Цельсию. Запекайте картофель примерно сорок-сорок пять минут до полной готовности и появления золотистой корочки. По желанию перед окончанием приготовления можете посыпать картошку натертым на мелкой терке пармезаном.
При подаче украсьте измельченной петрушкой. Запеченный картофель "Домино" желательно съесть в течение одного часа после приготовления.

Рекомендации
Если картофелины слишком большие, из каждой можно сделать два бруска.
Кусочки картошки, оставшиеся после обрезки, можно использовать для приготовления картофельных оладий.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание