Яблочные клецки: рецепт, которому более 100 лет
7 октября 2022Из яблок можно сделать много вкуснейших десертов. Кто-то предпочитает готовить блюда уже проверенными способами, а кому-то нравится каждый раз пробовать что-то новенькое. Предлагаем вам интересный рецепт яблочных клецок, который пользуется популярностью вот уже сто лет.

Что понадобится
Для приготовления оригинальных яблочных клецок нужны такие продукты:
- готовое слоеное тесто - два прямоугольных листа;
- яблоки - шесть крупных;
- сливочное масло - полстакана;
- коричневый сахар - три четверти стакана;
- молотая корица - одна чайная ложка;
- молотый мускатный орех - пол чайной ложки;
- вода - два стакана;
- сахар - два стакана;
- настоящая ваниль - одна чайная ложка.
Также вам понадобится форма для выпечки.
Как приготовить
Яблоки вымойте, просушите. Затем с каждого яблока срежьте кожуру.

Не разрезая его на части, аккуратно удалите сердцевину.

Теперь приготовьте сироп. Для этого в большую кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, ваниль и половину сливочного масла. Все ингредиенты немного перемешайте, затем кастрюлю поставьте на плиту. На среднем огне смесь доведите до кипения. Не забывайте ее периодически помешивать, так как сахар может пригореть к дну.
Каждый лист теста разделите на три одинаковые части. В центр каждого прямоугольника положите яблоко, в место от сердцевины насыпьте по столовой ложке с горкой коричневый сахар.

Корицу смешайте с мускатным орехом, полученной смесью посыпьте яблоко, а сверху положите кусочек сливочного масла.
Углы теста нужно собрать к центру, защипнуть их и вдавить немного яблоко в тесто, придав десерту форму шара. Точно так же сделайте заготовки и с другими яблоками.

Яблочные клецки выложите в форму для выпечки, залейте их сиропом.

Отправьте форму в духовку, заранее разогретую до 240 градусов по Цельсию. Выпекайте десерт примерно сорок пять минут.

Подавать можете сразу после остывания.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание