Воскресенье15 июня
Еда и напитки

Много сливочного масла и никакой спешки: 10 кулинарных секретов французской кухни

14 сентября 2022

Французская кухня славится своей изысканностью. В ней уделяется особое внимание использованию свежих продуктов, а также качественным ингредиентам и тщательному приготовлению. На первый взгляд такая кулинария кажется очень сложной. Но если вы узнаете о ее основных правилах и принципах, то сможете легко готовить изысканные и вкусные блюда. В статье мы расскажем о 10 кулинарных секретах от французских поваров.

Выбирайте качественные ингредиенты

Настоящие французские повара никогда не экономят на качественных ингредиентах. Они выбирают самые свежие и натуральные продукты для приготовления блюд.

Среди самых популярных ингредиентов французской кухни - изысканные сорта сыров, овощи и корнеплоды, а также рыба и морепродукты. Повара отдают предпочтение нежирным и нежным видам мяса - телятине, курятине, крольчатине, индюшатине.

Французы обращают пристальное внимание на состав и срок годности продукта. По их мнению, чем качественнее ингредиенты, тем меньше проблем возникает в процессе приготовления.

Используйте сезонные фрукты и овощи

Французская кухня предполагает использование сезонных овощей и фруктов. Многие люди ежедневно ходят на фермерские рынки, чтобы приобрести необходимые ингредиенты для приготовления блюд. Именно там они находят самые свежие и качественные плоды, которые не подвергались долгой транспортировке и хранению.

Заточите ножи

Французские повара уделяет много внимания качеству инструментов для приготовления еды. Они всегда имеют при себе большой набор острых ножей.

Хорошо заточенные ножи позволяют аккуратно и тонко нарезать ингредиенты. Из французской кулинарии к нам пришли такие термины, как шифонад и жульен. Они означают техники нарезки овощей и зелени тонкими полосками, соломкой и лентами. Такие способы измельчения ингредиентов требуют использования идеально заостренных ножей.

Больше сливочного масла

Во французской кухне используется большое количество сливочного масла. Оно присутствует практически во всех соусах, а также является ингредиентом многих блюд.

Очень важно использовать высококачественное масло с жирностью не менее 80%, а не маргарин. Это придает блюду приятный и насыщенный вкус.

Несмотря на обильное употребление масла, среди французов нечасто встречаются люди с избыточным весом. Секрет этого заключается в контроле порций калорийных блюд.

Подготовьте рабочее место

Французские повара не приступают к приготовлению пищи до тех пор, пока тщательно не подготовят рабочее место. Сначала они выкладывают на стол всю необходимую посуду и приборы. Затем кулинары подготавливают и заранее измельчают ингредиенты. Они включают плиту лишь тогда, когда все необходимое находится у них под рукой.

Используйте травы

Во французской кухне не так популярны острые специи, но широко используются ароматические травы. В большинстве домов на кухне можно увидеть кашпо с зеленью для кулинарии.

Чаще всего французы используют смесь прованских трав. Это майоран, тимьян, орегано, розмарин, чабрец и другие виды зелени. Также большой популярностью пользуются лавровый лист и шалфей. Их добавляют в блюда из курицы в процессе приготовления. Считается, что этим травам нужно время, чтобы полностью раскрыть свой аромат.

Готовьте неторопливо

Французские кулинары избегают спешки. Большинство рецептов местной кухни предусматривает долгое приготовление. Повара относятся к этому процессу как к искусству, а для создания кулинарного шедевра требуется время.

Создайте сочетание разных вкусов

Каждый ингредиент вносит свой вклад в конечный вкус французских блюд. Повара стремятся получить гармоничную комбинацию разных ароматов. Они знают, что вкус некоторых продуктов раскрывается лишь спустя некоторое время.

Обычно французские кулинары располагают главный ингредиент в центре тарелки. Вокруг него они размещают продукты и соусы, которые дополняют основной вкус.

Используйте соусы

Французская кухня немыслима без соусов. Их добавляют в большинство блюд. Наибольшей популярностью пользуется бешамель, эспаньоль, велуте, а также голландский и томатный соус. Рецепты этих приправ обязан изучить каждый местный кулинар.

Французы готовят соусы на медленном огне. Они используют эти добавки не только для вкуса, но и для красивого оформления еды.

Красиво подавайте блюда

Для французского повара важен не только вкус, но и внешний вид пищи. Они уделяют много внимания красивой подаче блюд.

Повара тратят много времени на оформление еды. Они знают, что порой даже удачно расположенные веточки зелени могут превратить простую пищу в шедевр кулинарии.

Среди диетологов распространено мнение, что французы получают удовольствие от небольших порций еды благодаря красивому оформлению блюд. Это помогает им не набирать лишний вес, даже при обилии жирной пищи в национальной кухне.

Заключение

Возьмите на вооружение кулинарные секреты французских поваров. Это позволит вам готовить вкусные и изысканные блюда.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments