Только опытные повара об этом знают: на каком этапе варки нужно солить гречку
11 сентября 2022Гречка – один из самых распространенных продуктов. Из него готовят большое количество блюд. При этом крупа стоит недорого. Однако только опытные кулинары знают о том, на каком этапе приготовления лучше солить гречку.

Рекомендации поваров
У каждой хозяйки есть свои секреты и рецепты приготовления крупы. Однако далеко не все знают о том, как правильно добавлять в нее соль. Перед приготовлением крупу надо очистить. Даже самый дорогой продукт может содержать мусор. Не стоит перебирать крупу. Для очистки ее достаточно просто замочить. Все соринки всплывут на поверхность. Затем гречку тщательно промывают. Отправляют в кастрюлю, заливают водой в пропорции 1 к 2. Включают огонь и добавляют соль.

Готовят гречку в течение пятнадцати минут. Крупу можно не перемешивать. Не следует сразу снимать гречку с огня. Пусть крупа настоится. Тогда ее вкус будет более насыщенным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание