"Музыкальное творчество - не дешевое удовольствие": Вячеслав Макаров о написании песен, любви к "Евровидению", личной жизни и отдыхе
8 сентября 2022Бывший кавээнщик, участник команды «Камызяки» Вячеслав Макаров последние несколько лет делает успешную карьеру телеведущего. В его планах — покорение музыкального Олимпа и даже участие в международном конкурсе «Евровидение».

О больших расходах без гарантий
Макаров активно развивает карьеру певца и музыканта. Он уже выпустил несколько треков и теперь активно гастролирует по России. Знаменитость признается, что музыкальное творчество является недешевым удовольствием. Инвестиции необходимы и эмоциональные, и денежные. Например, один трек обходится в сумму не менее полумиллиона рублей. Если снять клип, то выйдет еще дороже. Плюс успеха никто не гарантирует.

Вячеслав отмечает, что есть немало случаев, когда артисты были недовольны работой продюсеров. Например, жаловались, что потратили пару миллионов рублей за песню, а композиция так и не «выстрелила», из-за чего не удалось отбить финансы.

О написании песен
Макаров старается сам писать песни. Как минимум, это выгоднее с экономической точки зрения, плюс есть свобода самовыражения в творчестве. Артист признался, что порой садится за написание трека и «застревает» на втором куплете: не может ничего придумать. Тогда он обращается за помощью к друзьям.
Бывали и случаи, когда Макарову предлагали уже готовую целую песню. Например, трек «Посмотри мне в глаза» артисту прислал Ваня Гуторов, его товарищ. Правда, после первого прослушивания демоверсии Вячеслав не был в восторге. Ему хотелось больше глубины, серьезности. С другой стороны, Макаров понимал, что если столь легкую и непринужденную мелодию скомбинировать с текстом с серьезной смысловой нагрузкой, то ничего путного из этого не выйдет. В итоге Вячеслав отложил трек до лучших времен и потом прослушал его через время, уже не в холодную погоду, а летом. И в этот момент он поймал настроение, почувствовал песню. Теперь с удовольствием ее исполняет: правда, после внесения небольших правок.

О любви к "Евровидению"
Макаров признается, что у него есть желание спеть на международном конкурсе «Евровидение». Во-первых, артисту кажется, что он прекрасно вписывается в формат и концепцию данного фестиваля. Во-вторых, уже много лет Макаров является большим поклонником этого конкурса: смотрит и наблюдает с самого детства. Вячеслав отмечает, что помнит, кто какие места занял в разные годы проведения фестиваля. В свое время он даже сам пытался спрогнозировать, кто окажется победителем, а кто проигравшим.
Тем не менее, участие в «Евровидении» для Макарова — не фанатичная цель. Артист отмечает, что если звезды так сойдутся, что выпадет шанс попасть в число конкурсантов, то, конечно, он воспользуется такой возможностью. Вячеслава прельщает перспектива выйти на международный уровень. По его мнению, участие в «Евровидение» дает некий карьерный взлет, позволяет стать популярным и известным за пределами своей страны.

О личной жизни
Макаров является завидным женихом. У него за плечами нет неудачных браков и нет детей, поэтому он пользуется повышенным спросом у женщин. Вячеслав не скрывает, что действительно задумывается о создании семьи, однако пока у него нет времени на личную жизнь. Основная сфера — это творчество, карьера. Пока именно сюда Макаров направляет всю свою энергию.
Об отдыхе
Вячеслав проживает в Москве, но признается, что очень любит природу и не прочь бы поселиться за городом. Правда, пока желание неосуществимо. Всему виной — неудобная и длинная дорога из Подмосковья до работы. Проще жить непосредственно в столице, чтобы не сталкиваться с транспортным коллапсом.

Зато в период отпуска Макаров может в полной мере насладиться пребыванием на природе и на свежем воздухе. Вячеслав признается, что он очень теплолюбивый. Горнолыжные курорты — точно не для него. От холодной погоды он убегает зимой в жаркие страны: например, на Бали или в Таиланд. Там море, солнце, пальмы: что еще нужно для счастья?
О новом телепроекте
Пока же времени на отдых нет: Вячеслав ранее вел шоу "Маска", а теперь задействован в проекте канала НТВ «Аватар». Макаров вспоминает: как только ознакомился с концепцией передачи, сразу ощутил нечто вроде флэшбека. В памяти всплыла увлечение компьютерной игрой Мортал Комбат. Кстати, самым любимым персонажем в этой игре у Вячеслава был Сайбот.

Макаров вспомнил, как для первого выпуска передачи с него «срисовывали» аватар. Было необычно, поскольку к артисту прикрепили большое количество датчиков. Увидев своего анимированного персонажа, Вячеслав отметил определенное сходство, однако оно не слишком отчетливое. Узнать в аватаре Макарова можно разве что по мимике.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание