Готовим десерт из сливы. Выпекаем в духовке ароматный пирог
9 сентября 2022Летом и в начале осени большой популярностью пользуется выпечка с фруктами. Чаще всего, конечно, пекут пироги с яблоками. Но не менее вкусными десерты получаются со спелыми сочными сливами. Предлагаем вам рецепт простого в приготовлении и очень вкусного сливового пирога.
Основные компоненты
Для приготовления десерта вам понадобится:
- коричневый сахар - три четверти стакана (можно взять обычный);
- размягченное сливочное масло - полстакана;
- яйца - два крупных;
- мука - один стакан;
- разрыхлитель - одна чайная ложка;
- соль - одна щепотка;
- фундук - одна треть стакана;
- сливы - двенадцать штук (разделить на половинки);
- корица - одна чайная ложка;
- немного сливочного или растительного масла;
- сахарная пудра - для украшения (по желанию).
Также вам понадобится форма для выпечки диаметром двадцать сантиметров, лист пергамента, глубокая миска, ручной электрический миксер, силиконовая лопаточка и сервировочное блюдо.
Как приготовить
Духовку заранее разогрейте до 170 градусов по Цельсию. Пергамент смажьте маслом и застелите им форму для выпечки.
В глубокую миску всыпьте сахар, выложите сливочное масло и взбейте при помощи миксера. У вас должна получиться легкая воздушная масса.

Вбейте в миску сначала одно яйцо, хорошо взбейте. Затем добавьте второе яйцо и тоже хорошо взбейте.

Муку просейте, перемешайте ее до однородности с разрыхлителем и солью. Затем сухие ингредиенты отправьте в миску и смешайте их при помощи силиконовой лопаточки со сливочно-яичной массой.

Лесные орехи обжарьте, а затем измельчите, только не слишком мелко. Далее силиконовой лопаточкой аккуратно вмешайте их в тесто. Орехи должны равномерно распределиться по тесту.

Теперь в миску с тестом выложите сливы. Очень аккуратно перемешайте.

Полученную массу переложите в подготовленную заранее форму для выпечки, верх разровняйте. Теперь вам осталось смешать по чайной ложке сахара и корицы и равномерно посыпать сверху тесто.

Форму отправьте в разогретую духовку. Выпекайте пирог примерно тридцать пять-сорок минут, до появления золотистой корочки. Проверить готовность вы можете при помощи зубочистки.
Подача
Готовый десерт выньте из духовки и на пять мину оставьте в форме, чтобы он немного остыл.

Затем переложите его на решетку и оставьте остывать еще не менее, чем на тридцать минут. По желанию можете украсить сахарной пудрой.

Перед подачей переложите пирог на сервировочное блюдо и нарежьте. Подавайте порционно или теплым, или комнатной температуры.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание