Как закуска или гарнир: подаем зёрна кукурузы в виде сальсы
7 сентября 2022Сальса из кукурузы может стать прекрасным дополнением блюд на гриле. Также она хорошо сочетается с буррито, тако и кесадильей. Можно положить сальсу с кукурузой в салат с зеленью и подать готовое блюдо на обед или ужин на гарнир к совершенно любым блюдам. Достаточно будет только сбрызнуть блюдо небольшим количеством уксуса и масла оливы для придания большего вкуса и аромата.
Этот рецепт кукурузной сальсы включает в себя сладкую свежую кукурузу, кинзу, красный лук, халапеньо и сок лайма. В качестве приправы можно использовать белый винный уксус, молотый тмин и порошок чили.
Эта сальса достаточно свежая и яркая и ее легко приготовить. Вот рецепт этого блюда.
Советы
Лучше всего использовать свежесобранную кукурузу, так как она имеет самый лучший вкус и сладость. При хранении этот вкус теряется.
При приготовлении сальсы кукуруза не поддается термической обработке. Нужно просто дать время впитаться соку лайма, около 15-20 минут.
Можно при желании приготовить кукурузу на гриле, использовать замороженные или консервированные зерна.
Авокадо можно не добавлять, но этот продукт дает приятный сливочный вкус и текстуру.
Ингредиенты
Это идеальная летняя закуска. Нужно взять:
- 4 початка кукурузы;
- 1 ст. мелко порезанного красного лука;
- 1 порезанный кубиками авокадо;
- 1/2 ст. мелко порезанной кинзы;
- 1-2 мелко порезанных халапеньо;
- 1/4 ст. сока лайма;
- 1 ст. л. белого винного уксуса;
- 1/4 ч. л. порошка перца чили;
- 1/4 ч. л. молотого тмина;
- 1/2 ч. л. мелкой морской соли.
Когда все будет готово, можно приступать к приготовлению.
Приготовление

В миске перемешать все ингредиенты. При надобности отрегулировать по вкусу.

Для большей пикантности добавить примерно 1 ч. л. уксуса или 1 ст. л. сока из лайма.

Для большей остроты добавить еще халапеньо. Дать сальсе промариноваться 20 минут и подавать к столу.

Хранить можно в холодильнике в герметично закрытой емкости 3-4 дня.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание