Чизкейк, брауни и яблочный пирог: как сделать низкокалорийными три главных десерта на нашем столе
31 августа 2022Будь то йогурт на завтрак, молоко, добавленное в кофе или сыр в качестве легкого перекуса - это здоровая и полезная пища.
Молочные продукты дают нам энергию, обеспечивают организм кальцием, белками и витаминами. Кроме того, это часть здорового и сбалансированного питания.
Благодаря огромному выбору молочных продуктов можно найти то, что больше всего нравится. Довольно интересным вкусом и текстурой отличается скир. Вот несколько особенностей этого продукта и рецепты выпечки, приготовленные на его основе.
Что можно приготовить на основе скира
Это вкусный сливочный и универсальный молочный продукт, который пользуется огромной популярностью в Исландии.

Он имеет сладкий, кислый и соленый вкус. Из скира можно приготовить множество различных деликатесов.

Можно сделать просто отличный десерт с ягодами, яблоками или даже шоколадный влажный торт. Эти десерты точно доставят самое настоящее наслаждение для вкусовых рецепторов.
Что такое скир
Это исландский молочный продукт, который становится все более популярным и в других странах мира.
Это молочный продукт с высоким содержанием белка, минимальным количеством калорий и широким спектром различных минералов и витаминов. Скир полезен для здоровья и является идеальным дополнением к любой диете.
Скир похож на смесь обезжиренного творога и йогурта. Это своего рода сливочный сыр. Чтобы убить бактерии, свежее молоко пастеризуют и нагревают до 70 градусов.
Затем охлаждают до 40 градусов и обогащают полезными бактериями. Через сутки сыворотку сливают и остается просто сливочный сыр.

Скир полезен для здоровья и благодаря высокому содержанию белка просто затмевает другие молочные продукты, в частности, такие как творог и йогурт.
Всего в 100 г скира содержится 11 г белка и лишь 0,2 г жира. Белки обеспечивают довольно длительное чувство сытости, поддерживают достаточное количество мышечной массы. Именно поэтому, совершенно неудивительно то, что при помощи скира вполне можно похудеть.
Низкоуглеводный чизкейк
Если следите за своим питанием и хотите сбросить несколько килограмм, но при этом хочется чего-то вкусного, то стоит приготовить для себя низкокалорийный десерт.
Красивый, воздушный, сливочный чизкейк без основы с низким содержанием углеводов идеально подходит для завтрака. В зависимости от собственных предпочтений можно использовать самые различные виды фруктов. Будь то черная смородина, клубника или черника.
Чтобы сделать десерт, нужно взять:
- 600 г скира;
- 3 яйца;
- 100 г эритритола;
- 60 г манной крупы;
- 1 лимон;
- 250 г черники или других ягод;
- 1 ч. л. ванильного экстракта.
Духовку нагреть до 180 градусов. Форму выстелить пергаментом для выпечки.
Желтки отделить от белков. Белки взбить в большой миске ручным миксером 3-4 минуты.
В отдельной миске перемешать желтки с эритритолом и ванильным экстрактом. Взбивать 2-3 минуты, пока смесь не станет воздушной. К белкам добавить скир и перемешать до однородного состояния. Всыпать муку и перемешать.

Осторожно вмешать в полученную массу белки. Тесто выложить в подготовленную форму и осторожно распределить. Сверху положить ягоды.
Выпекать 40-45 минут, а затем дать полностью остыть. Низкоуглеводный чизкейк без основы готов.
Клубничный чизкейк без выпечки
Это очень легкий, супер освежающий и просто невероятно вкусный чизкейк без выпечки точно никого не оставит равнодушным.
Особенно актуален такой торт в летнюю жару и всегда доставляет самое настоящее удовольствие.
Большим преимуществом такого десерта является то, что можно смело экспериментировать с ингредиентами и приготовить торт с малиной, черникой или любыми другими ягодами.
Чтобы сделать десерт, нужно взять для основы:
- 160 г цельнозернового печенья;
- 60 г растопленного сливочного масла;
- 30 г миндаля или фундука.
Для творожного слоя взять:
- 700 г скира;
- 100 мл сливок;
- 100 г клубники;
- 50 г сахара;
- 6 листов желатина;
- 1 ст. л. ванильного экстракта.
Разъемную форму, диаметром 23 см застелить пергаментом. В миску выложить печенье и размять его руками в крошку.
Затем добавить измельченные орехи, масло, перемешать. Полученную смесь распределить по дну формы так, чтобы получился равномерный слой.
Поставить в холодильник на 15 минут. Тем временем замочить желатин в воде на 5-6 минут.
В блендере перебить скир с клубникой, сахаром и ванильным экстрактом, чтобы получилась однородная масса.

Листы желатина отжать и растворить их в небольшой емкости на медленном огне. Добавить примерно 3-4 смеси из блендера и хорошо перемешать. Поместить желирующую массу к творожно-клубничной смеси и перемешать до однородного состояния.
В блендер добавить сливки и взбивать 3-4 минуты. Готовую смесь переложить на основу из печенья. Поставить в холодильник на 4 часа, а еще лучше на ночь. Украсить чизкейк свежими ягодами и наслаждаться невероятно вкусным десертом.
Яблочный торт
Будь то веганский, без сахара или с низким содержанием углеводов - сочный яблочный пирог всегда имеет прекрасный вкус. Для этого нужно взять:
- 6 средних яблок;
- 300 г скира;
- 100 г цельнозерновой муки;
- 80 коричневого сахара;
- 4 яйца;
- 1/2 уп. порошка ванильного пудинга;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 1 ч. л. корицы;
- 1 ч. л. порошка для выпечки.
Духовку нагреть до 180 градусов. Круглую разъемную форму выстелить пергаментом. Яблоки очистить. Порезать 4 яблока дольками, а остальные нарезать кубиками. Перемешать все это с соком лимона.

Белки отделить от желтков. Белки взбить в миске со щепоткой соли 4-5 минут до крутых пиков. В отдельной миске взбить яичные желтки с сахаром 2-3 минуты.
Скир, муку, пудинг, разрыхлитель и корицу добавить в смесь желтков и перемешать все это в течение 1 минуты.
Добавить порезанные кубиками яблоки и все хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Вылить тесто в форму и сверху выложить ломтики яблок.
Выпекать 35-40 минут. Дать готовому пирогу полностью остыть.
Низкоуглеводный шоколадный торт
Это вкусный и полезный десерт, который содержит в своем составе мало калорий, поэтому, его можно считать диетическим.
Чтобы сделать шоколадный торт, нужно взять:
- 30 г молотых овсяных хлопьев;
- 25 г какао-порошка;
- 150 г скира;
- 2 яйца;
- 100 г коричневого сахара;
- 20 г растопленного кокосового масла;
- 80 г темного шоколада;
- 50 г измельченных грецких орехов;
- 1 ч. л. ванильного экстракта.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки выстелить пергаментом.

В небольшой миске перемешать овсяные хлопья и какао. Растопить темный шоколад и кокосовое масло в микроволновой печи. Все хорошо перемешать со скиром, ванильным экстрактом и сахаром до однородного состояния.

Вмешать по одному яйца, добавить сухие ингредиенты и все тщательно размешать. В конце всыпать орехи и перемешать. Выпекать шоколадные брауни 20-25 минут и дать полностью остыть.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание