Вторник17 июня
Здоровье

Чизкейк, брауни и яблочный пирог: как сделать низкокалорийными три главных десерта на нашем столе

31 августа 2022

Будь то йогурт на завтрак, молоко, добавленное в кофе или сыр в качестве легкого перекуса - это здоровая и полезная пища.

Молочные продукты дают нам энергию, обеспечивают организм кальцием, белками и витаминами. Кроме того, это часть здорового и сбалансированного питания.

Благодаря огромному выбору молочных продуктов можно найти то, что больше всего нравится. Довольно интересным вкусом и текстурой отличается скир. Вот несколько особенностей этого продукта и рецепты выпечки, приготовленные на его основе.

Что можно приготовить на основе скира

Это вкусный сливочный и универсальный молочный продукт, который пользуется огромной популярностью в Исландии.

Он имеет сладкий, кислый и соленый вкус. Из скира можно приготовить множество различных деликатесов.

Можно сделать просто отличный десерт с ягодами, яблоками или даже шоколадный влажный торт. Эти десерты точно доставят самое настоящее наслаждение для вкусовых рецепторов.

Что такое скир

Это исландский молочный продукт, который становится все более популярным и в других странах мира.

Это молочный продукт с высоким содержанием белка, минимальным количеством калорий и широким спектром различных минералов и витаминов. Скир полезен для здоровья и является идеальным дополнением к любой диете.

Скир похож на смесь обезжиренного творога и йогурта. Это своего рода сливочный сыр. Чтобы убить бактерии, свежее молоко пастеризуют и нагревают до 70 градусов.

Затем охлаждают до 40 градусов и обогащают полезными бактериями. Через сутки сыворотку сливают и остается просто сливочный сыр.

Скир полезен для здоровья и благодаря высокому содержанию белка просто затмевает другие молочные продукты, в частности, такие как творог и йогурт.

Всего в 100 г скира содержится 11 г белка и лишь 0,2 г жира. Белки обеспечивают довольно длительное чувство сытости, поддерживают достаточное количество мышечной массы. Именно поэтому, совершенно неудивительно то, что при помощи скира вполне можно похудеть.

Низкоуглеводный чизкейк

Если следите за своим питанием и хотите сбросить несколько килограмм, но при этом хочется чего-то вкусного, то стоит приготовить для себя низкокалорийный десерт.

Красивый, воздушный, сливочный чизкейк без основы с низким содержанием углеводов идеально подходит для завтрака. В зависимости от собственных предпочтений можно использовать самые различные виды фруктов. Будь то черная смородина, клубника или черника.

Чтобы сделать десерт, нужно взять:

  • 600 г скира;
  • 3 яйца;
  • 100 г эритритола;
  • 60 г манной крупы;
  • 1 лимон;
  • 250 г черники или других ягод;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Духовку нагреть до 180 градусов. Форму выстелить пергаментом для выпечки.

Желтки отделить от белков. Белки взбить в большой миске ручным миксером 3-4 минуты.

В отдельной миске перемешать желтки с эритритолом и ванильным экстрактом. Взбивать 2-3 минуты, пока смесь не станет воздушной. К белкам добавить скир и перемешать до однородного состояния. Всыпать муку и перемешать.

Осторожно вмешать в полученную массу белки. Тесто выложить в подготовленную форму и осторожно распределить. Сверху положить ягоды.

Выпекать 40-45 минут, а затем дать полностью остыть. Низкоуглеводный чизкейк без основы готов.

Клубничный чизкейк без выпечки

Это очень легкий, супер освежающий и просто невероятно вкусный чизкейк без выпечки точно никого не оставит равнодушным.

Особенно актуален такой торт в летнюю жару и всегда доставляет самое настоящее удовольствие.

Большим преимуществом такого десерта является то, что можно смело экспериментировать с ингредиентами и приготовить торт с малиной, черникой или любыми другими ягодами.

Чтобы сделать десерт, нужно взять для основы:

  • 160 г цельнозернового печенья;
  • 60 г растопленного сливочного масла;
  • 30 г миндаля или фундука.

Для творожного слоя взять:

  • 700 г скира;
  • 100 мл сливок;
  • 100 г клубники;
  • 50 г сахара;
  • 6 листов желатина;
  • 1 ст. л. ванильного экстракта.

Разъемную форму, диаметром 23 см застелить пергаментом. В миску выложить печенье и размять его руками в крошку.

Затем добавить измельченные орехи, масло, перемешать. Полученную смесь распределить по дну формы так, чтобы получился равномерный слой.

Поставить в холодильник на 15 минут. Тем временем замочить желатин в воде на 5-6 минут.

В блендере перебить скир с клубникой, сахаром и ванильным экстрактом, чтобы получилась однородная масса.

Листы желатина отжать и растворить их в небольшой емкости на медленном огне. Добавить примерно 3-4 смеси из блендера и хорошо перемешать. Поместить желирующую массу к творожно-клубничной смеси и перемешать до однородного состояния.

В блендер добавить сливки и взбивать 3-4 минуты. Готовую смесь переложить на основу из печенья. Поставить в холодильник на 4 часа, а еще лучше на ночь. Украсить чизкейк свежими ягодами и наслаждаться невероятно вкусным десертом.

Яблочный торт

Будь то веганский, без сахара или с низким содержанием углеводов - сочный яблочный пирог всегда имеет прекрасный вкус. Для этого нужно взять:

  • 6 средних яблок;
  • 300 г скира;
  • 100 г цельнозерновой муки;
  • 80 коричневого сахара;
  • 4 яйца;
  • 1/2 уп. порошка ванильного пудинга;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. порошка для выпечки.

Духовку нагреть до 180 градусов. Круглую разъемную форму выстелить пергаментом. Яблоки очистить. Порезать 4 яблока дольками, а остальные нарезать кубиками. Перемешать все это с соком лимона.

Белки отделить от желтков. Белки взбить в миске со щепоткой соли 4-5 минут до крутых пиков. В отдельной миске взбить яичные желтки с сахаром 2-3 минуты.

Скир, муку, пудинг, разрыхлитель и корицу добавить в смесь желтков и перемешать все это в течение 1 минуты.

Добавить порезанные кубиками яблоки и все хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Вылить тесто в форму и сверху выложить ломтики яблок.

Выпекать 35-40 минут. Дать готовому пирогу полностью остыть.

Низкоуглеводный шоколадный торт

Это вкусный и полезный десерт, который содержит в своем составе мало калорий, поэтому, его можно считать диетическим.

Чтобы сделать шоколадный торт, нужно взять:

  • 30 г молотых овсяных хлопьев;
  • 25 г какао-порошка;
  • 150 г скира;
  • 2 яйца;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 20 г растопленного кокосового масла;
  • 80 г темного шоколада;
  • 50 г измельченных грецких орехов;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки выстелить пергаментом.

В небольшой миске перемешать овсяные хлопья и какао. Растопить темный шоколад и кокосовое масло в микроволновой печи. Все хорошо перемешать со скиром, ванильным экстрактом и сахаром до однородного состояния.

Вмешать по одному яйца, добавить сухие ингредиенты и все тщательно размешать. В конце всыпать орехи и перемешать. Выпекать шоколадные брауни 20-25 минут и дать полностью остыть.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments