Воскресенье15 июня
Еда и напитки

Что добавить в десерт, чтобы он стал диетическим: 7 идей

3 сентября 2022

Есть множество причин, по которым люди решают уменьшить количество сахара в своем рационе. Это может быть из-за того, что человек страдает от диабета, у него предиабет, болезни сердца или высокий риск возникновения подобных проблем.

Также человек может пытаться снизить вес и т. д. Однако при этом далеко не многие решают отказаться от потребления своих любимых десертов. Не стоит лишать себя радости наслаждаться десертами.

Есть множество довольно интересных рецептов с низким содержанием сахара, а в некоторых случаях и вовсе без сахара. Можно попробовать один из таких десертов, чтобы ощутить все его преимущества.

Вот насколько отличных решений и идей относительно того, из чего приготовить диетический и низкокалорийный десерт и что добавить.

Кокосовый батончик без выпечки

Кокосовые батончики являются одним из самых простых в приготовлении десертов. Большим их преимуществом является то, что они совершенно не содержат сахара.

Потребуются только тертый кокос, кокосовое масло, кленовый сироп и фрукт монаха. Нужно просто перемешать эти ингредиенты, сформировать батончики, заморозить и наслаждаться их невероятным вкусом.

Ингредиенты:

  • 3 ст. стружки кокоса;
  • 1 ст. масла кокоса;
  • 1/4 ст. кленового сиропа с фруктами монаха.

При желании можно выбрать любой другой жидкий подсластитель на выбор. Форму для выпечки застелить пергаментом. Все ингредиенты перемешать в миске. Если масса получилась рассыпчатой, то можно добавить еще подсластитель или немного воды.

Полученную смесь переложить в форму и охладить или заморозить. Нарезать кусочками, чтобы получились батончики. Хранить при комнатной температуре 7 дней, в холодильнике 2 недели или в морозилке 2 месяца.

Молочный коктейль “Миндальное сияние”

Даже отказываясь от сахара, можно наслаждаться сладким сливочным коктейлем. Для его приготовления потребуются батат, цветная капуста, несладкое миндальное молоко и протеиновый порошок.

Ингредиенты:

  • 1 ст. батата, приготовленного на пару;
  • 1/2 ст. замороженных соцветий цветной капусты;
  • 1 ст. миндального молока;
  • 2 ст. л. миндального масла;
  • 1 мерная л. протеинового порошка;
  • 2 ст. л. меда;
  • щепотка морской соли.

Все хорошо перебить блендером и подавать с мюсли, ломтиками банана или других фруктов.

Это отличный вариант напитка, который позволит получить самый настоящий протеиновый заряд и как можно дольше сохранит чувство сытости.

Протеиновые батончики

Классический тост с арахисовым маслом и желе является очень вкусным. К сожалению, много разновидностей желе содержит много сахара и в них почти что нет питательных веществ.

Стоит просто приготовить батончики с сублимированной малиной вместо джема или желе.

Ингредиенты:

  • 210 г арахисовой муки;
  • 1 1/4 ст. протеинового порошка из коричневого риса;
  • 1/2 ст. хлопьев овсянки;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ст. несладкого растительного молока;
  • 1/2 ст. миндального масла;
  • 1 ч. л. экстракта стевии;
  • 1/2 ч. л. клубничного ароматизатора;
  • 60 г сублимированной малины.

Все ингредиенты, кроме малины, перемешать миксером. Добавить малину и размешать ложкой. Выложить на застеленный пергаментом противень. Дать застыть и порезать на 12 частей.

Кето-батончики

Это вкусный шоколадный десерт с низким содержанием сахара, который точно стоит попробовать.

В качестве подсластителей используются фрукты монаха и кето-шоколадные чипсы с низким содержанием сахара. Для приготовления этого десерта можно использовать немолочное масло.

Стоит добавить свои любимые орехи, и в итоге получатся просто идеальные батончики.

В миске перемешать миндальную муку с разрыхлителем. В отдельной миске смешать сливочное масло с яйцами, подсластителем из плодов монаха и ванильного экстракта. Добавить сухую смесь и перемешать до однородности.

Добавить шоколадные чипсы, орехи пекан. Размешать, выложить в форму и запекать 20-22 минуты при 180 градусов.

Печенье без сахара

Можно достаточно быстро и легко приготовить эту выпечку. Все, что потребуется, - это просто миндальное или ореховое масло, заменитель сахара и яйцо.

Арахисовое масло взбить с яйцом и заменителем сахара, пока не получится липкая масса. Выложить ложкой на противень, выстеленный пергаментом. Выпекать 10-12 минут при 180 градусах.

Медово-шоколадные батончики

Для приготовления этого десерта используется мед, чипсы из темного шоколада и яблочное пюре. Именно эти продукты и дают сладость.

Ингредиенты:

  • 1 ст. овсяной муки;
  • 4 ст. л. какао;
  • 1/4 ч. л. соды;
  • 1/4 ч. л. рыхлителя;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 2/3 ст. пюре из яблок;
  • 1 ст. л. масла кокоса;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 яйцо;
  • 1 1/2 ст. л. экстракта ванили;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1/3-1/4 ст. шоколадной стружки.

Нужно перемешать в миске все сухие ингредиенты. Затем добавить остальные продукты. Размешать и поместить в форму. Печь 12-16 минут при 180 градусов. Охладить и нарезать кусочками.

Протеиновые брауни

Этот десерт содержит очень мало сахара и насыщен белком. Именно поэтому, можно будет довольно просто удовлетворить свою тягу к сладкому и в то же время чувствовать себя сытым более длительное время.

Перемешать протеиновый порошок, какао, миндальную муку, гранулированный подсластитель, разрыхлитель. Добавить яичный белок, молоко и шоколадную стружку. Перемешать. Переложить смесь в смазанную кружку, подходящую для микроволновой печи. Выпекать 1-2 минуты.

Решив жить без сахара и сладостей совсем не означает то, что нельзя есть десерт. Заменители сахара, такие как яблочное пюре и финики являются более полезными и менее калорийными.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments