Киш без муки: как готовить полезные пироги, которые можно есть даже поздним вечером
28 августа 2022Киш, приготовленный без теста, является питательным, вкусным и универсальным блюдом. Он довольно легкий и низкокалорийный. Стоит приготовить для себя эти полезные пироги и подавать на обед или ужин. Такой киш хорошо подойдет даже для праздничного стола. Вот несколько отличных рецептов этого питательного и вкусного пирога и советы, как приготовить блюдо.
Киш из кабачков и козьего сыра
Это довольно простой в приготовлении, но вместе с тем вкусный, нежный и ароматный пирог. Нежность кабачка хорошо сочетается с соленым сыром. Чтобы сделать это блюдо, нужно взять:
- 270 г цукини или 2 небольших кабачка;
- 200 г разрезанных пополам помидоров черри;
- 8 яиц;
- 80 мл молока;
- 110 г сыра пармезан;
- соль и перец;
- 140 г раскрошенного козьего сыра.
Духовку нагреть до 200 градусов. Форму размером 22×23 см застелить пергаментом. На дно формы выложить кабачки и порезанные томаты.

В миске взбить яйца, молоко и пармезан. Приправить. Приготовленную смесь вылить на кабачки и помидоры.
Форму немного встряхнуть, чтобы все хорошо распределилось. Сверху раскрошить козий сыр. Запекать 25-30 минут.
Киш со спаржей и прошутто
Овощи хорошо сочетаются с прошутто и сливочной заправкой. Получается сытный и ароматный пирог. Чтобы сделать это диетическое и низкокалорийное блюдо, нужно взять:
- 350 г спаржи;
- 150 г натертого сыра чеддер;
- 1 ст. л. муки;
- 2 мелко порезанные зеленые луковицы;
- 50 г прошутто;
- 4 крупных яйца;
- 180 мл 2%-го молока;
- 120 мл жирных сливок;
- 1 ст. л. тимьяна;
- 1/4-1/2 ст. л. соли;
- 1 ч. л. перца;
- щепотка мускатного ореха;
- хлопья чили;
- 1 ч. л. укропа;
- 3-5 полосок прошутто;
- 6-10 листьев базилика.
Духовку нагреть до 190 градусов. Спаржу вымыть и очистить, а затем обрезать ее кончики. Каждый кусочек разрезать по диагонали.
В миске перемешать тертый сыр с мукой. Отдельно взбить яйца, молоко и сливки. Приправить солью, перцем, тимьяном и мускатным орехом.

Форму для пирога смазать сливочным маслом и поставить ее на противень. На дно формы выложить половину спаржи. Туда же выложить треть нарезанного зеленого лука и треть сыра.

Посыпать хлопьями чили. Сверху положить ломтики прошутто. Продолжать все это чередовать, пока все продукты не закончатся. Залить подготовленной смесью.
Сверху поместить ломтики прошутто, посыпать сыром и укропом. Выпекать 35-40 минут. Вынуть из духовки и украсить базиликом.
Пирог с бататом, томатами и горчицей
Сочетание сладкого картофеля и рыбы является выигрышным вариантом. Чтобы сделать вкусный пирог, нужно взять:
- 1 1/2-2 батата, очищенного и порезанного ломтиками;
- 1 ст. л. масла оливы;
- 3 ст. л. горчицы;
- 1 банка тунца (140 г);
- 60 мл консервированного кокосового молока;
- 5 яиц;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. перца;
- 1/2 ч. л. сухого базилика;
- 1 ст. помидоров черри.
Духовку нагреть до 200 градусов. Выложить ломтики батата на дно формы для пирога. Смазать батат маслом оливы и запекать 20 минут.

Приготовленный батат смазать горчицей. Тунец размять вилкой, выложить поверх горчицы. В миске взбить яйца, кокосовое молоко, соль, перец и базилик. Положить помидоры черри и хорошо перемешать.
Вылить яичную смесь в форму. Запекать 40 минут.
Киш со спаржей и грибами
Овощи в сочетании грибами и сливочной заливкой дают просто фантастический результат. Чтобы сделать вкусное блюдо, нужно взять:
- 2 ст. л. молочного масла;
- 230 г грибов, порезанных кусочками;
- 4 веточки тимьяна;
- 1/2 луковицы, измельчить;
- 250 г спаржи;
- швейцарский сыр;
- 8 яиц;
- 60 мл молока;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца;
- 1/2 ч. л. чесночного порошка.
Духовку разогреть до 190 градусов. Сливочное масло разогреть в сковороде на среднем огне. Выложить тимьян, лук и спаржу. Обжарить все это на масле.
Обжарить все это на масле, пока грибы не будут мягкими. Снять с огня. Форму для запекания смазать и выложить грибную смесь.

Добавить спаржу и сыр. Все хорошо перемешать. В миске взбить яйца с молоком, солью, перцем и чесночным порошком.
Вылить подготовленную смесь в форму. Выпекать в течение 40 минут.
Киш с лососем
Киш из рыбы получается просто фантастическим по вкусу и очень питательным. Чтобы сделать вкусное блюдо, нужно взять:
- 8 крупных яиц;
- 230 мл миндального молока;
- 1 ст. л. сушеного укропа;
- соль и перец;
- 450 г свежего лосося;
- 230 г сливочного мягкого сыра.
Духовку разогреть до 190 градусов. Форму для пирога диаметром 23 см смазать маслом. Взбить яйца, молоко, соль перец и укроп.

В форму выложить лосось и сыр. Залить подготовленной смесью и запекать 30 минут. Перед подачей дать слегка остыть.
Легкий овощной киш
Овощное блюдо простое в приготовлении. Его можно сделать очень быстро и легко. Чтобы сделать вкусное блюдо, нужно взять:
- 4 яйца;
- 1 ст. л. масла оливы;
- 4 зубка чеснока;
- 125 г лука-порея;
- 100 г грибов;
- помидоры черри;
- 175 г крупно порезанной брокколи;
- 1 средний цукини, порезанный полосками;
- 1 перец халапеньо;
- 90 г ростков пшеницы;
- 240 мл молока;
- 110 г тертой моцареллы;
- 115 г раскрошенного сыра фета;
- 1/4 ч. л. молотого шалфея;
- 1/4 ч. л. тимьяна;
- соль и перец.
Духовку нагреть до 180 градусов. Обжарить лук-порей и чеснок в сковороде. Выложить грибы, помидоры, брокколи и продолжать готовить до мягкости 5-7 минут. Снять с огня.
В миске взбить яйца с молоком, тимьяном, шалфеем, солью и перцем. Добавить фету и моцареллу.

Приготовленные овощи выложить в форму для запекания. Посыпать перцем халапеньо и ростками. Полить яичной смесью и выложить полоски цукини. Запекать 30 минут. После приготовления украсить свежей зеленью.
Киш из брокколи
Сочетание брокколи со сливочной заливкой делает пирог нежным, вкусным и ароматным. Чтобы сделать вкусное блюдо, нужно взять:
- 340 г брокколи;
- 1/2 луковицы, измельчить;
- 4 яичных белка;
- 2 крупных яйца;
- 120 мл 2%-го молока;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 зубок чеснока;
- сыр чеддер;
- 35 г муки грубого помола;
- 1 ст. л. дрожжей;
- соль и перец.
Духовку нагреть до 180 градусов. Растопить масло в сковороде. Обжарить лук и чеснок 2 минуты.

Выложить брокколи и готовить до мягкости. Посолить и поперчить. Выложить смесь в форму.

Посыпать потертым сыром. Яйца взбить с оставшимися ингредиентами, приправить. Вылить смесь на овощи. Выпекать 35-40 минут.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание