Суббота14 июня
Еда и напитки

Поможет пергаментная бумага: блины не слипнутся благодаря простому трюку

23 августа 2022

Блины - блюдо, которое пользуется широкой популярностью во многих странах. Их подают с разными начинками и добавками (мясом, овощами, заварным кремом, ягодами, вареньем, фруктами). А готовится такая выпечка легко и быстро. Можно ли замораживать блины? Этим вопросом интересуются многие хозяйки. Хранить блины в морозильной камере можно. Чтобы изделия не слипались и не рвались, следует использовать простой кулинарный трюк.

Бумага для выпечки

Если хозяйка приготовила большую порцию блинов, их можно поместить в холодильную камеру. Но дело в том, что под воздействием низких температур изделия начинают слипаться. Если попытаться разъединить такие блины, они, скорее всего, порвутся. Избежать такой досадной ситуации поможет бумага для выпечки.

Перед тем как убирать блины в холодильную камеру, хозяйке следует поместить слой пергамента между изделиями. Благодаря бумаге, они будут легко отделяться друг от друга и не порвутся.

Как хранить блины в холодильной камере

Изделия помещают на тарелки и остужают. Охлажденные блины не будут прилипать друг к другу. Поэтому перед тем как готовить выпечку, хозяйке надо поставить на стол четыре тарелки. И сразу начать раскладывать выпечку по емкостям. Из остывших блинов формируют стопку, освобождая посудины для новых порций блюда.

Охлажденные изделия накрывают полиэтиленовым пакетом. И убирают в холодильную камеру. Если хранить блины таким способом, они останутся свежими в течение двух суток. Перед употреблением изделия разогревают на сковородке, на среднем огне, по тридцать секунд с каждой стороны.

Как замораживать блины

Остывшие изделия кладут на тарелку.

Помещают между ними листы восковой бумаги. Накрывают блины полиэтиленовым пакетом. И убирают в морозильную камеру. Перед употреблением изделия перекладывают в холодильник или на стол. А затем разогревают на сковородке, на среднем огне, по тридцать секунд с каждой стороны.

Можно ли хранить тесто для блинов в холодильной камере

Да, оно останется свежим в течение суток. Перед употреблением тесто следует тщательно перемешать. Однако вряд ли этот кулинарный трюк понадобится хозяйке. Ведь приготовление блинов не потребует много времени.

Блины - быстрый, простой и удобный вариант выпечки. Можно заранее приготовить большую порцию блюда. И поместить блины либо в морозилку, либо в холодильную камеру. А для того чтобы выпечка сохранила хорошее качество, хозяйке надо придерживаться простых правил.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments