Суббота14 июня
Еда и напитки

Удивительно, но факт: как яблоки помогут сохранить печенье свежим

31 июля 2022

Многие покупают продукты с большим запасом. Поэтому их важно правильно хранить. В этом случае еда не утратит первоначальных качеств. Магазинное печенье, так же как и продукт домашнего приготовления, быстро теряет мягкость, становится сухим и жестким. Как хранить десерт, чтобы он оставался мягким и нежным?

Неправильные способы

Часто бывает так, что домашнее печенье или десерт, приготовленный своими руками, съедаются далеко не сразу. В этом случае важно правильно хранить его. Иначе продукт теряет первоначальные вкусовые качества, превращается в сухарь. Некоторые хозяйки допускают ошибки при хранении десерта.

Например, оставляют печенье на тарелке или помещают в полиэтиленовый пакет. Либо кладут десерт в стеклянные емкости. Но этот способ далеко не всегда помогает справиться с поставленной задачей.

Полезный лайфхак

Есть маленькая, но важная хитрость, которая помогает сохранить печенье мягким надолго и не позволяет продукту превратиться в камень. Десерт перекладывают в герметичный контейнер. Помещают вместе с ним несколько долек яблока.

Успех этого способа заключается в следующем. Дольки яблока постепенно отдают печенью свою влагу.

И даже через несколько суток у хозяйки в контейнере будет находиться мягкая, нежная выпечка. А плоды придадут ей легкий яблочный аромат.

Этот лайфхак универсален. Способ работает вне зависимости от того, где хозяйка хранит десерт: в шкафу, на столе, в холодильной камере или где-то еще. Главное, чтобы контейнер, в котором находится печенье и фрукт, был плотно закрыт. Тогда десерт останется мягким и нежным, по крайней мере, несколько дней. Стоит добавить, что эта хитрость помогает сохранить не только печенье.

Яблоки способны "оживить" и другую выпечку. Например, булочки.

Благодаря этому простому способу хозяйка может смело покупать или готовить мучные изделия впрок. И не беспокоиться о том, что через несколько дней выпечка станет сухой и черствой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments