Понадобятся соль и белый уксус: маринуем кабачки без стерилизации банок
31 июля 2022Маринованные кабачки можно добавлять в салаты и сырное ассорти, делать с ними тосты, бутерброды. Рецепт, о котором говорится в статье, не требует особы усилий и занимает совсем немного времени. Ведь емкости не надо стерилизовать. И долго ферментировать кабачки не нужно.
Необходимые компоненты
В состав блюда входит:
- Примерно 450 грамм кабачков (два крупных овоща или три средних).
- Столовая ложка соли (+три четверти ч. л. продукта).
- Белый или желтый лук - 1 головка средней величины.
- Столовая ложка семян горчицы.
- Хлопья красного перца (0,5-1,5 ч. л.) - дополнительно.
- Половина пучка свежего укропа.
- Стакан дистиллированного белого уксуса.
- Сахарный песок -0,4 ст.
- Половина стакана воды.
Рецепт
Кончики кабачков отрезают, делят овощи на тонкие ломтики. Должно получиться около 5 стаканов продукта. Лук измельчают. Должно получиться полтора стакана. Кабачки и лук помещают в большую емкость. Добавляют соль. Хорошо перемешивают компоненты.
Накрывают емкость. Убирают блюдо в холодильную камеру на два часа.
Отжимают кусочки овощей и просушивают их бумажной салфеткой. Распределяют по чистым стеклянным банкам.

Крупно нарезают укроп. Должна получиться четверть стакана зелени. Распределяют укроп по банкам с овощами, добавляют в каждую порцию блюда горчицу, красный перец (по желанию).
Уксус смешивают с половиной стакана воды в кастрюле. Добавляют сахарный песок. Ставят массу на средний огонь. Проваривают до растворения крупинок сахара. Распределяют по банкам, оставляя немного пустого пространства. При помощи зубочистки или вилки прокалывают овощи, погружая их в рассол. Аккуратно закрывают емкости. Оставляют блюдо на час при комнатной температуре. Можно подать маринованные кабачки сразу после приготовления. Или убрать в холодильную камеру. В этом случае овощи сохранят свежесть в течение недели.
Маринованные кабачки - простая, но интересная закуска, которую стоит попробовать летом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание