С кабачками салат "Цезарь" станет еще вкуснее и полезнее: рецепт
26 июля 2022Салат "Цезарь" с кабачками - необычный вариант традиционного итальянского блюда. Он требует минимальной термической обработки. И отлично подходит для жарких дней. Фасоль придает салату нежный вкус и текстуру. Те, кто не любит кабачки, могут использовать вместо них ломтики огурцов, спаржу, морковь, сельдерей или мелко нарезанную брюссельскую капусту.
Состав и рецепт
Для салата" Цезарь" понадобится:
- Половина булки хрустящего белого хлеба.
- Две трети стакана рафинированного растительного масла (+небольшое количество продукта для подачи блюда, по желанию).
- Молотый черный перец.
- Половина маленькой ложки соли (+небольшое количество продукта дополнительно).
- Два крупных желтка.
- 2 зубчика чеснока в измельченном виде.
- Маленькая ложка тертой лимонной цедры (+небольшое количество продукта для подачи).
- Три чайных ложки дижонской горчицы.
- Филе анчоусов в масле - не менее 3 штук.
- Примерно 50 грамм измельченного сыра пармезан (+небольшое количество продукта для подачи блюда).
- Четверть стакана лимонного сока.
- Банка консервированной белой фасоли массой 460 грамм. Из упаковки удаляют жидкость. Обсушивают бобы салфеткой.
- Примерно 800 граммов кабачков цукини. Их нарезают полосками при помощи овощечистки.
- Дольки лимона - для подачи блюда.
Хлеб нарезают квадратными кусочками, так, чтобы получилось около 4 стаканов. Масло разогревают на сковородке, на среднем огне. Помещают в посудину хлеб. Посыпают его солью, молотым перцем. Обжаривают, время от времени помешивая, до золотистой корочки около 5 минут. Перекладывают на тарелку.
Желтки смешивают с тертым чесноком. Добавляют сок и кожуру лимона, горчицу. Растирают массу. В это время постепенно добавляют в нее масло.

Растирают смесь до однородного состояния. Ее текстура должна напоминать нечто среднее между сметаной и майонезом.
Филе анчоусов измельчают. Посыпают солью, разминают вилкой. Добавляют в желтковую массу. Соединяют продукты с пармезаном, солью, перцем. Растирают до однородности.
В большую миску помещают хлеб, кабачки, бобы. Заливают продукты соусом. Тщательно перемешивают. Раскладывают салат по тарелкам. Посыпают пармезаном, лимонной цедрой, перцем.

Сбрызгивают маслом по желанию. Украшают салат дольками лимона.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание