Зачем люди уходят из одного брака в другой: о реальных причинах повторных браков
22 июля 2022Люди, вступающие в брак в первый раз, верят в то, что он будет единственным. Затем проходит время, появляются веские причины для развода, и люди снова настраиваются на поиск нового возлюбленного, а если находят, без сомнений соглашаются на свадьбу. Поговорим о причинах, которые подталкивают людей на создание новой семьи.

Хотят начать жить заново
Сегодня много говорят о кризисе среднего возраста и о кризисе отношений в целом, и в этом есть логика. Действительно некоторые семьи проходят этапы усложнения отношений, когда все начинает идти не так и ускоряется так быстро, что возможности найти взаимопонимание практически не остается. Происходит развод, но люди все еще помнят о том, как все было хорошо вначале. Им кажется, что совершенную ошибку можно исправить, начав жить с чистого листа. Именно по этой причине они хотят создать новую семью, чтобы почувствовать себя молодым, здоровым и любимым, у которого все только начинается.

Желают снова испытать яркие ощущения
Многие помнят о том, какими были счастливыми на начальных этапах отношений. Наукой доказано, что влюбленный человек не ходит, а летает, он чувствует себя окрыленным, легким, счастливым, все проблемы кажутся незначительными, он не замечает недостатков партнера. Поскольку настроен исключительно на любовь и романтику. Наблюдается позитивное отношение не только к предмету любви, но ко всему окружающему миру. В процессе семейной жизни вся эта яркость уходит, и жизнь постепенно превращается в рутину. Если так происходит, человек разочаровывается и огорчается, и при появлении возможности снова испытать эти чувства он за нее хватается и снова погружается в пучину страстей.

Думают, что в повторном браке будет легче
Семейная жизнь предполагает наличие проблем. Они возникают в каждом союзе, однако далеко не все партнеры готовы их мирно и конструктивно решить. После неудачного первого брака некоторые люди полагают, что в повторных отношениях все будет иначе. Уже есть определенный опыт, который подскажет правильный вектор движения. Начинать все заново намного проще, чем исправлять ошибки, поэтому многие люди останавливаются именно на втором варианте. Они искренне уверены в том, что с другим партнером будет легче договориться, да и обстоятельства можно подстроить под себя. Вот и решаются на повторный брак, чтобы проверить свою теорию на практике.

Настраиваются на реализацию новых планов
Например, в первом или предыдущем браке у партнеров не было взаимопонимания относительно некоторых аспектов. Например, муж хотел приобрести собственное жилье, а жена предпочитала жить с родителями, аргументируя это тем, что дом большой, места всем хватает, а родители всегда могут помочь с детьми. Достичь понимания по этому вопросу не удалось, и, по сути, это и стало причиной развода. Или женщина была настроена на карьеру, а мужчина был за то, чтобы она оставалась домохозяйкой. В результате человек остался на своей позиции и мечтает повстречать единомышленника, который позволит ему осуществить задуманные планы. Возможно, новый партнер является не таким принципиальным, поэтому это вполне достижимо.

Меняются приоритеты
Люди меняются с возрастом, и это отражается на их взаимоотношениях. Поначалу в партнере могут привлекать одни качества, а в процессе жизни они стали раздражать. Мириться с этим стало невыносимо, поскольку избранник окончательно перестал соответствовать требованиям, поэтому последовал развод (ведь изменить взрослого человека крайне проблематично). Поиск потенциального партнера был основан на других критериях, и такого человека удалось найти (того, кто на сегодняшний день утраивает на все сто процентов).

Стремятся достичь большего душевного комфорта
Люди влюбились друг в друга и поженились, но так и не смогли стать близкими. Иногда так бывает, что первое впечатление или интерес проходят и ничего общего не остается. Можно жить с человеком без тонкого понимания друг друга, но далеко не каждый способен идти на этот компромисс. Когда дело доходит до кульминации, происходит развод, после чего человек снова приступает к поиску близкого по духу возлюбленного. Если удается его найти, человек без колебания снова вступает в брак, чтобы не потерять того единственного, которого удалось найти не с первого раза.

Хотят улучшить свое материальное положение
Бывают и такие случаи, когда люди вступают в брак ради того, чтобы исправить свое материальное положение. Например, в первом браке жили не очень богато, и банально надоела нищета. Если новый партнер является более состоятельным, принимается решение не терять возможность и самому подняться на ступень выше в плане обеспеченности. Либо после развода финансовое положение значительно ухудшилось, появилось много материальных проблем, и повторный брак может их решить достаточно эффективно. В этом случае люди также вступают в него без колебаний.

Мечтают найти в новом избраннике все то, чего не хватало в бывшем
Поводов для развода может быть много, разочарование не является исключением. Человек обладал определенными чертами характера, которые не устраивали второго партнера. Недостатки проявились потом, или это был компромиссный брак, когда кто-то из партнеров надеялся на то, что сможет смириться с недостатками другого человека. На самом деле все люди разные, поэтому шансов найти того, кто будет соответствовать требованиям, велики. Вполне возможно, что новый избранник действительно будет обладать теми качествами, которых не было у предыдущего.

Вместо заключения
В отдельных штатах Америки существует запрет на вступление в брак раньше 120-дневного периода после развода. В этом есть своя логика, поскольку часто люди возлагают на нового партнера слишком большие надежды. Не стоит думать, что все кардинально изменится, причем на сто процентов в лучшую сторону. Нужно отдавать себе отчет в том, что иллюзии не всегда совпадают с реалиями. Именно поэтому рекомендуется хорошо подумать, все взвесить и подойти к этому шагу с полной ответственностью. Если принять это во внимание, разочарование во втором браке будет минимальным или его не будет вообще. Это очень важно, поскольку не хочется исправлять ошибку за ошибкой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание