Налегаем на морковь: диета для красивого и стойкого загара
19 июля 2022Хотите быстрее загореть и дольше сохранять цвет загара? В этом поможет 5-дневная диета богатая бета-каротином. Этот пигмент содержится во всех свежих красных, желтых и оранжевых фруктах и овощах. Он положительно влияет на здоровье глаз, работу мозга и эффективно защищает кожу от агрессивного воздействия солнечных лучей.
Как бета-каротин помогает загореть
Бета-каротин – это органический пигмент, который поддерживает эффективную регенерацию тканей и стимулирует клеточные процессы во всех слоях эпидермиса. Несколько исследований, проведенных в течение многих лет, показывают, что диета, богатая этим веществом, помогает коже лучше переносить воздействие солнечных лучей. Однако эта диета не защитит вас полностью от ультрафиолетового спектра, поэтому важно не исключать из рутины ухода за кожей применение солнцезащитных кремов.
Фрукты и овощи, богатые бета-каротином, увеличивают синтез меланина примерно на 30%. Это органический медный пигмент, который защищает кожу и помогает добиться равномерного загара. Чтобы снабдить свой организм достаточным количеством этого вещества, достаточно 5 дней придерживаться особой диеты.
День первый
Завтрак: овсянка с чайной ложкой меда и арахисового масла, стакан кефира и 100 грамм манго.
Полдник: свежий апельсин или стакан апельсинового фреша.
Обед: свежий салат из сезонных овощей с цельнозерновым хрустящим хлебом или рисовыми крекерами.
Ужин: отварной коричневый рис, 150 г жареного лосося и запеченный в духовке батат со свекольным салатом.

День второй
Завтрак: чашка зеленого чая и фруктовый салат из красного или розового винограда, красных апельсинов, абрикосов, персиков и гранатов.
Полдник: 3 столовые ложки ягод (смородины, черники, ежевики, малины) смешать с 3-4 столовыми ложками нежирного кефира и 50 граммами свежего коровьего молока.
Обед: салат из помидоров, рукколы, тертой моркови, огурца, оливок и специй (по вкусу) и 150 г запеченной куриной грудки.
Перекус: абрикосовый смузи с медом, миндальными орехами и айраном.
Ужин: 150 г запеченного филе дорады с паприкой и салат из тертой моркови с сельдереем и капустой. На десерт вишня или черешня на ваш выбор.
День третий
Завтрак: тарелка овсянки, чайная ложка арахисового масла и ягоды.
Полдник: фруктовый салат из ананаса, граната, персика и абрикоса.
Обед: салат из отварных желтых бобов с помидорами, чесноком или красным луком, несколько листьев зеленого базилика и несоленых оливок, щепотка соли и бальзамического уксуса с ломтиком ржаного хлеба.
Перекус: свежий грейпфрут.
Ужин: запеченная ножка индейки на подушке из помидоров черри (приправленная перцем и карри), 1 запеченный сладкий картофель и салат из красной капусты. На десерт персик или ломтик арбуза.

День четвертый
Завтрак: миска несладких кукурузных хлопьев с молоком и горсть сухофруктов (годжи, клюква, слива, абрикос, финики и инжир).
Полдник: стакан морковно-свекольного сока.
Обед: 150 г телятины на гриле с гарниром из горохового пюре и салатом из помидоров с оливковым маслом.
Перекус: несколько ломтиков дыни.
Ужин: салат из помидоров с огурцами и красным луком и 150 г форели, приготовленной на сковороде или в духовке.

День пятый
Завтрак: миска цельнозерновых злаков с молоком или сливками и горсть сухофруктов.
Полдник: один нектарин или два мандарина.
Обед: крем-суп из овощей с тыквой, сладким картофелем и острым перцем, ломтик черного тоста и на десерт тарелка сезонных фруктов.
Перекус: ломтик арбуза.
Ужин: желтые цуккини обжаренные с оливковым маслом и зеленым луком, салат из помидоров и 100 г слабосоленого обезжиренного сыра.

Всего пять дней особой диеты, и у вас будет безупречный загар. Если же у вас нет возможности в точности следовать рекомендациям по питанию, просто добавьте в свой рацион как можно больше красных, желтых и оранжевых фруктов и овощей.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание