Готовим горошек прямо в стручках. Закуска получается сладкой и вкусной
21 июля 2022Далеко не все хозяйки знают о том, что горошек можно готовить прямо в стручках. Получается сладко, ароматно и аппетитно. Хрустящее, легкое и питательное блюдо прекрасно подходит для летних месяцев. А готовится закуска просто и быстро. Для нее потребуется всего пять ингредиентов. А процесс приготовления занимает не более 5 минут.

Состав и рецепт закуски
Для ее приготовления нужны такие продукты:
- Столовая ложка масла оливы или авокадо.
- Молодой горошек в стручках (не менее трех стаканов).
- Большая щепотка морской соли.
- Такое же количество молотого черного перца.
- Две-три маленьких ложки лимонной цедры - по желанию.
Стручки гороха промывают прохладной проточной водой. Обсушивают, при желании удаляют плодоножки. Разогревают растительное масло на сковородке, на среднем огне. Обжаривают на нем горошек, время от времени помешивая, в течение двух-трех минут.

Стручки должны приобрести ярко-зеленый оттенок и немного размягчится, но сохранить хрустящую текстуру. Убирают блюдо с огня. Посыпают перцем, морскрй солью. Можно дополнить его измельченной цедрой лимона.

Закуску лучше подавать сразу после приготовления.

Можно поместить блюдо в герметичный контейнер. Убрать в холодильную камеру. Закуска сохраняет свежесть на протяжении двух дней. Перед употреблением ее надо разогреть на сковородке, на среднем огне, в течение 30-60 секунд. Помещать блюдо в морозилку не рекомендуется.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание