Понедельник28 апреля
Здоровье

Идеальны для похудения и такие сытные, что могут заменить второе: учимся готовить супы с высоким содержанием белка

16 июля 2022

Супы не только отличная согревающая еда, но и возможность есть овощи. Но суп не будет сытным, если в его составе не будет достаточного количества белка. Независимо от того, какой диеты вы придерживаетесь, в нашем списке вы найдете рецепт себе по вкусу.

Куриное рагу с капустой

Суп очень легкий, полезный, насыщенный овощами, белком и клетчаткой. Его можно готовить и летом, и осенью, пользу здоровью такая еда приносит круглогодично. Из продуктов понадобится 2 столовые ложки оливкового масла, 450 г куриной грудки без кожи, морковь, чашка нарезанного сельдерея, пара зубчиков чеснока, лавровый лист, литр соленого куриного бульона, 130 г пасты орзо, 4 чашки нарезанной капусты, сок целого лимона и немного лимонной цедры.

Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Когда оно начнет пузыриться, добавьте нарезанную на кубики не более 2 см куриную грудку, приправьте солью, перцем, тимьяном. Затем добавьте мелконарезанные лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте до полной мягкости овощей. Приправьте чесноком и лавровым листом.

Теперь очередь бульона. Добавляем, доводим массу до кипения, добавляем курицу, нашинкованную капусту и пасту. Готовим все под крышкой до полного приготовления пасты и курицы. Когда все готово, снимаем с плиты, обязательно убираем лавровый лист, иначе суп будет горчить, добавляем лимонный сок и цедру. Перемешиваем, можно каждую порцию украсить мелкорубленой зеленью.

Бульон с кетопирогом

Говяжий бульон считается одним из самых питательных, потому что содержит большое количество необходимого нам коллагена. Конечно, лучше готовить его самостоятельно, но при покупке обязательно проверьте количество белка на упаковке. Увеличить количество питательных веществ поможет кетопирог. Если вы не любите прозрачные бульоны, добавьте при варке горсть любимых овощей, обязательно мелко нарезанных, или пару столовых ложек крупы.

Итак, для приготовления супа понадобится 250 мл бульона, по щепотке кайенского перца и молотого чесночного порошка, 2 ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу, яйцо и 2 столовые ложки белого винного уксуса. Для кетопирога используем 3 столовые ложки миндальной муки, по одной ложке льняной муки и натертого сыра пармезан, яйцо.

Готовить суп просто. В первую очередь смешайте ингредиенты для пирога, замесите тесто и запеките в микроволновке. Налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения, создав вилкой водоворот, вбейте туда яйцо. Варите пару минут. Остается вскипятить бульон со специями, выложить в глубокую тарелку пирог, добавить яйцо и залить бульоном.

Как сварить яйцо

Кстати, чтобы сварить яйцо в кипятке без скорлупы, как показано на фото, нужно разбить яйцо сначала в половник, а затем его опускать в кипящую воду.

Суп из брокколи

Этот суп смело могут готовить вегетарианцы, поскольку блюдо не имеет в составе молочных продуктов, в том числе и сыра. Между тем в супе много белка и клетчатки. Для приготовления супа на 6 порций понадобится кочан брокколи, 1,65 л воды, 160 г просеянной муки из нута, 2 столовые ложки дрожжей, столько же томатной пасты, 2,5 чайной ложки лукового порошка, чайная ложка чесночного порошка, соль, молотый черный перец по вкусу. Из специй понадобится чайная ложка дижонской горчицы и лимонного сока.

Готовить суп очень просто. Нарежьте соцветия капусты как можно мельче и пока отложите в сторону. Возьмите 1,5 стакана воды, замешайте в ней нутовую муку и оставшиеся ингредиенты, кроме горчицы. Поставьте кастрюлю с оставшимся количеством воды на сильный огонь, доведите до кипения, добавьте томатно-нутовую пасту, хорошо размешайте, чтобы не было комков. Теперь добавьте горчицу и капусту. Варите до полного размягчения капусты. Чем мельче вы ее порежете, тем быстрее она приготовится.

Вьетнамский суп фо

Суп низкоуглеводный, согревающий, в то же время легкий. Для приготовления понадобится всего 40 минут времени и небольшой набор продуктов, так что вы успеете порадовать внезапно нагрянувших гостей. У вас должно быть 2 очищенные луковицы, 3 измельченных зубчика чеснока, палочка корицы, 2 чайные ложки семян кориандра, 6 стаканов говяжьего бульона, столовая ложка кокосового, соевого или рыбного соуса. Для гарнира купите 200 г стейка из говяжьей вырезки, 450 г лапши ширатаки, зеленый лук, полстакана листьев кориандра, лайм.

Вылейте бульон в кастрюлю, добавьте специи, доведите до кипения и томите на медленном огне около получаса. Пока бульон варится, закрутите стейк в пищевую пленку и положите в холодильник на 15 минут. Мясо не должно быть заморожено, но края должны подмерзнуть. Затем мясо нарезаем самым острым ножом на ломтики не толще 1,5 см. Более толстые ломтики просто не проварятся в горячем бульоне, а сырое мясо есть нельзя.

Пока накройте пакетом и поставьте в холодильник на среднюю полку, чтобы мясо не промерзало.

Сварите лапшу. Из говяжьего бульона удалите шумовкой все специи, снова доведите до кипения. Лапшу разложите по тарелкам, выложите мясо тонким слоем и залейте кипящим бульоном. Украсьте зеленью, дольками лайма и подавайте. Лайм можно исключить из блюда совсем или заменить его лимоном.

Щи с колбасой

Для этого рецепта не требуется никакой бульон, поскольку достаточно будет только сока овощей. Быстрое обжаривание ингредиентов, колбасы со специями дает максимальное количество вкуса. Суп очень удобно готовить в мультиварке.

Итак, ингредиенты. Понадобятся 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима, столовая ложка смеси итальянских специй, 4 зубчика чеснока, красная луковица, болгарский перец, 4 копченые итальянские колбаски, 400 г мелко нарезанной капусты, 600 г консервированных помидоров, стакан томатного пюре, 2 стакана тертой моцареллы.

Поставьте на сильный огонь сковороду, добавьте масла. Когда оно максимально нагреется, добавьте специи, мелко нарезанный лук, чеснок и болгарский перец. Убавьте огонь и готовьте до размягчения лука и чеснока, они должны стать прозрачными. Пока все обжаривается, нарежьте еколбасу и закиньте к овощам в сковороду. Обжаривайте до румяной корочки.

Через пару минут уже можно добавлять томатное пюре, томаты и капусту. Все тщательно перемешайте, дополните моцареллой и плотно закройте крышку кастрюли или мультиварки. Суп получится очень густой, и, если хочется пожиже, добавьте немного воды или бульона.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments