Идеальное малиновое варенье: советы, которые помогут сохранить ягоды целыми и яркими даже после варки
16 июля 2022В идеале ягоды в варенье должны остаться целыми и не потерять своего яркого цвета. Малина из тех ягод, которые очень быстро теряют форму во время варки. Однако существуют кое-какие приемы, позволяющие этого избежать.

Не мыть малину
Если малина растет в собственном саду, то можно ее не мыть. Дело в том, что из-за мытья малина разваливается, так как активно впитывает воду. Лесную малину раньше не принято было мыть, но в наше время многие не могут себе такого представить, хотя в процессе варки она подвергается тепловой обработке.

Соблюдать пропорции ингредиентов
Варенье будет идеальным, если пропорции малины и сахара будут правильными, то есть на один килограмм ягод использовать столько же сахара. Перед варкой чистые и сухие плоды засыпают сахаром и дают постоять ночь.

Секреты приготовления
Если варить малиновое варенье обычным способом, ягоды разварятся и потеряют свою форму. Приготовить идеальный десерт можно двумя способами.
Способ 1:
- Довести малину с сахаром до кипения, выключить огонь. Возобновить варку после остывания.
- Повторить процесс три раза и разлить готовый продукт по стерилизованным банкам.

Способ 2:
- Малину выложить в таз, добавить сахар, дать настояться в течение ночи.
- Утром слить образовавшийся сок и перелить его в кастрюлю.
- Довести до кипения малиновый сок с сахаром.
- Горячий сироп перелить в таз с ягодами.
- Поставить таз на огонь, после закипания содержимого варить пять минут.
- Перелить горячее варенье в сухие стерилизованные банки.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание