Воскресенье15 июня
Еда и напитки

Идеальное малиновое варенье: советы, которые помогут сохранить ягоды целыми и яркими даже после варки

16 июля 2022

В идеале ягоды в варенье должны остаться целыми и не потерять своего яркого цвета. Малина из тех ягод, которые очень быстро теряют форму во время варки. Однако существуют кое-какие приемы, позволяющие этого избежать.

Не мыть малину

Если малина растет в собственном саду, то можно ее не мыть. Дело в том, что из-за мытья малина разваливается, так как активно впитывает воду. Лесную малину раньше не принято было мыть, но в наше время многие не могут себе такого представить, хотя в процессе варки она подвергается тепловой обработке.

Соблюдать пропорции ингредиентов

Варенье будет идеальным, если пропорции малины и сахара будут правильными, то есть на один килограмм ягод использовать столько же сахара. Перед варкой чистые и сухие плоды засыпают сахаром и дают постоять ночь.

Секреты приготовления

Если варить малиновое варенье обычным способом, ягоды разварятся и потеряют свою форму. Приготовить идеальный десерт можно двумя способами.

Способ 1:

  1. Довести малину с сахаром до кипения, выключить огонь. Возобновить варку после остывания.
  2. Повторить процесс три раза и разлить готовый продукт по стерилизованным банкам.

Способ 2:

  1. Малину выложить в таз, добавить сахар, дать настояться в течение ночи.
  2. Утром слить образовавшийся сок и перелить его в кастрюлю.
  3. Довести до кипения малиновый сок с сахаром.
  4. Горячий сироп перелить в таз с ягодами.
  5. Поставить таз на огонь, после закипания содержимого варить пять минут.
  6. Перелить горячее варенье в сухие стерилизованные банки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments