Воскресенье15 июня
Еда и напитки

Настоящая летняя закуска. На стол подаем рулетики с соусом песто и моцареллой

11 июня 2022

Рулетики с соусом песто и моцареллой являются очень вкусными, и готовятся они достаточно быстро и просто. В итоге получается вкусная закуска, завернутая в лепешку и запеченная до хрустящей корочки снаружи и расплавленного сыра внутри.

Какой песто лучше всего использовать

Песто является самым дорогим ингредиентом в этом блюде, именно поэтому его нужно правильно выбрать.

Этот продукт обязательно должен быть качественным и натуральным. При желании можно приготовить соус самостоятельно. Для этого потребуется зелень, орешки и сок лимона.

Какие еще ингредиенты можно добавить

При приготовлении рулетиков можно добавить острый сливочно-томатный соус. Однако это совсем необязательно, так как блюдо получается вкусным само по себе.

Как хранить остатки

Рулетики с песто и моцареллой лучше всего есть, пока они горячие, чтобы лепешка была хрустящей, а сыр - мягким и расплавленным.

Однако при желании закуску можно есть холодной или поставить в холодильник, а затем разогреть.

Рулетики с моцареллой и песто

Время на приготовления этого блюда - примерно 30 минут. В итоге получается 8 порций.

Для приготовления рулетиков потребуется:

  • 8 лепешек диаметром по 20 см;
  • 4 ст. л. соуса песто с базиликом;
  • 4 кусочка сыра моцарелла;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Для сливочно-томатного соуса нужно взять:

  • 1/4 ст. майонеза;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 измельченный зубок чеснока.

Духовку разогреть до 200 градусов. Лепешки сложить стопкой на тарелке и накрыть влажным полотенцем. Поставить в микроволновую печь 30 секунд, чтобы лепешки стали мягкими.

Сыр разрезать вдоль пополам. Распределить 1/2 ст. л. соуса песто по нижней половине каждой лепешки, оставляя нетронутыми края.

Сверху на каждую лепешку положить по кусочку моцареллы. Сложить стороны лепешки поверх сыра, затем начать сворачивать снизу, пока полностью не получится рулетик.

Выложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Смазать маслом. Запекать около 13 минут или пока не станут золотисто-коричневыми, а сыр не расплавится.

Пока рулеты находятся в духовке, приготовить сливочно-томатный соус. Для этого смешать майонез, томатную пасту и измельченный чеснок.

Дать рулетам остыть настолько, чтобы их можно было взять в руки, а затем подавать со сливочно-томатным соусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments